Что такое планетарный миксер с чашей, какой лучше выбрать для дома

Что выбрать — миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

  • Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

  • Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.
Смотрите также:  Какую кофеварку лучше выбрать — рожковую или капельную

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах). Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо… как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель. А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.





6 шагов выбора

Шаг 1. Определяемся с типом миксера

Миксеры условно делятся на три категории: ручные, стационарные и стационарные с системой планетарного смешивания.

  1. Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек. Он хорош тем, что недорого стоит (от 500-3000 руб.), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и прополоскать насадки) и позволяет удобно взбивать совсем небольшие порции. К сожалению, мощности ручного прибора не хватит для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков или крутое тесто для пельменей, вареников и мант. Впрочем, если вы готовите эти блюда редко, то ручной миксер – отличный выбор.
  1. Стационарный миксер (бытового типа) – это стационарный прибор с чашей, подставкой и миксером все с теми же венчиками и крюками. Благодаря такому устройству, прибор может обработать продукт без вашего участия. Всё что вам нужно сделать — это загрузить чашу ингредиентами и запустить мотор. Так как в современных стационарных миксерах вращаются не только насадки, но и сама чаша, смесь обрабатывается равномерно. Кроме того, благодаря большей мощности (400-700 Вт) такой миксер способен замесить даже крутое тесто. При необходимости миксер можно снять с подставки и использовать его как обычный ручной прибор. Недостатки: высокая цена по сравнению с ручным (средняя цена 2500-8000 рублей), больший размер, больший шум двигателя и вращения чащи. Также неудобством можно назвать необходимость мытья чаши перед обработкой следующего продукта, тогда как ручной миксер требует лишь очистки насадок. По сравнению с планетарным миксером стандартный прибор стоит намного дешевле, но он менее устойчив, его двигатель гораздо менее долговечен и надежен. Кому подойдет стационарный бытовой миксер? Всем тем, кто не только взбивает яйца и бисквитное тесто, но и готовит мучные изделия из густого или дрожжевого теста. Но делает это не ежедневно, а лишь время от времени.
  2. Планетарный миксер – это тот же стационарный миксер, но более мощный (500-1200 Вт), а главное – с насадкой, вращающейся по принципу вращения планеты, то есть вокруг своей оси и в то же время по всей окружности чаши. Благодаря такому «фокусу» получается достичь идеального качества смеси за минимальное время. Если вы готовите часто и по многу (особенно торты, сласти, пирожки, пельмени), то планетарный миксер станет самой востребованной «рабочей лошадкой». Кстати, у некоторых моделей планетарных миксеров есть и другой бонус – возможность оснащения дополнительными приспособлениями: мясорубкой, теркой, тесто- и лапше-раскаткой, измельчителем и даже соковыжималкой. Такие многофункциональные миксеры часто называют кухонными комбайнами или кухонными машинами. К недостаткам планетарных миксеров можно отнести, прежде всего, высокую цену (от 5 т.р. до 130 тр.), большой вес и шум.

Чтобы лучше понять разницу между тремя видами миксеров, советуем ознакомиться со следующим видео-обзором.





Шаг 2. Обращаем внимание на мощность

Выбирая миксер, первое на что нужно обратить внимание — это мощность. Как правило, во многом именно от нее зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем больше мощность, тем больше теста может замесить прибор. В то же время, чем он мощнее, тем выше его стоимость и тем больше расходуется электроэнергия.

  • Для ручного миксера, которым лишь взбивают/замешивают жидкие и полужидкие смеси, мощности 250 Вт вполне хватит. Если же ручным миксером вы пользуетесь часто и подолгу (более 10 минут), то выбирайте миксер помощнее – 350-400 Вт.
  • Мощность стационарного миксера для бытового использования должна составлять не меньше 500 Вт.
  • Планетарный миксер для периодического пользования желательно приобрести мощностью не менее 600 Вт, для каждодневного – не менее 900 Вт.

Шаг 3. Смотрим на материалы корпуса и чаши

Корпусы недорогих стационарных миксеров чаще всего изготавливают из пластика, а модели подороже и планетарные миксеры делают из нержавеющей стали.

  • Стальные корпусы стационарных миксеров за счет своей тяжести более устойчивы, что особенно актуально при замешивании плотного теста. К тому же, они гораздо красивее и прочнее. Однако стоят металлические миксеры значительно дороже аналогичных устройств в пластике.
  • Пластиковые корпусы при сильных нагрузках часто начинают пахнуть, скрипеть и трястись. Зато они сильно удешевляют устройства и их легче транспортировать, передвигать с места на место.

Чаши миксеров бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

  • Стеклянные чаши экологичны, недороги, красивы, но хрупки. Пластиковые чащи не бьются и стоят недорого, но могут со временем деформироваться и изменить цвет. Идеальным материалом для чаши является нержавеющая сталь.

Шаг 4. Выбираем объем чаши

Миксеры комплектуются чашами объемом от 1,5 до 6 литров. От этого показателя зависит, какое максимальное количество продукта вы сможете взбить/смешать за один раз. А вот минимальных пределов для стационарных миксеров не существует — даже в самой большой чаше можно одинаково хорошо взбить как пару яиц, так и дюжину. Секрет такой способности кроится все в той же планетарной системе смешивания или во вращении не только насадки, но и чаши.

Чтобы определиться с объемом чаши, подумайте, какие максимальные объемы вы обычно обрабатываете в миксере и прибавьте к этому числу 200-500 мл. Такой запас не даст смеси разбрызгиваться, а муке и сахару – рассыпаться за пределы миски.

Кстати, о разбрызгивании. Покупая миксер, обязательно убедитесь, что к нему прилагается специальная крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Этот простой предмет защитит вашу кухню от пятен и при этом позволит подсыпать и подливать все необходимое прямо во время рабочего процесса. К сожалению, недорогие блендеры часто не комплектуются такой крышкой.

И еще пара полезных советов по выбору чаши:

  • Выбирая миксеры в магазине, попробуйте протестировать их чаши, сымитировав, скажем, выливание бисквитного теста в форму. Ручка чаши должна быть такой, чтобы вы могли одной рукой удерживать емкость, а второй рукой с лёгкостью соскребать ее содержимое лопаткой. Сама чаша должна легко сниматься с подставки.
  • Имеет смысл купить дополнительную чашу, чтобы при приготовлении многокомпонентных блюд вам не приходилось лишний раз мыть уже использованную емкость.

Шаг 5. Выбираем насадки и дополнительные приспособления

Чаще всего стационарный миксер комплектуется лишь парой насадок – венчиком для взбивания и крюком для замешивания крутого теста. Причём крюк может быть действительно крюком как на фото ниже (для замеса плотного теста) или спиралевидным (для более жидкого теста). Иногда в комплект входит и насадка-лопатка для смешивания жидкого теста. Некоторые миксеры имеют насадку для пюре и/или насадку-измельчитель (блендер) для приготовления соусов, смузи, коктейлей и пр.

Миксеры-комбайны, как мы уже отмечали ранее, могут оснащаться дополнительными насадками: мясорубкой, тестораскаткой, цитрус-прессом и теркой. Иногда эти насадки включены в комплект, а иногда докупаются отдельно.

Шаг 6. Узнаём о режимах, скоростях и дополнительных опциях

Миксеры работают в 3 режимах:

  • Стандартном – прибор просто включается, начинает взбивать или смешивать.
  • Импульсном – мотор работает импульсно, будто рывками. Этот режим больше подходит для измельчения (!) твердых продуктов, а не взбивания и смешивания.
  • Турборежим – в этом режиме миксер работает ускоренно, но в течение всего нескольких секунд, во избежание перегрева двигателя.

Скоростей вращения насадок миксерам доступно от 3 до 20. Чем больше скоростей имеет прибор, тем тоньше вы можете регулировать степень обработки продукта, плавно замедлять или ускорять вращение насадок.

  • Однако, как показывает практика, большинству кулинаров вполне хватает 3-5 скоростей.

Из действительно полезных дополнительных опций можно выделить:

  • Таймер, который позволяет задать нужное вам время включения и выключения, что очень удобно, когда вам нужно отлучиться.
  • Защитную систему, которая автоматически выключает миксер при риске перегрева.

И наконец, для тех, кто решил выбрать планетарный миксер, предлагаем ознакомиться со следующим видео-обзором миксера KitchenAid в сравнении с кухонным комбайном.

https://youtube.com/watch?v=LIJUXSHhxME

Что такое планетарный миксер

Этот электрический прибор предназначен для смешивания продуктов любой степени вязкости. Он просто незаменим в кондитерских, хлебопекарнях и на домашней кухне.

Но у него есть особенность: насадка вращается одновременно вокруг чаши и вокруг своей оси, но только в противоположном направлении. Так смешивание идет тщательнее.

Отсюда миксер и получил название «планетарный», так как мешало движется по аналогии с движением планеты, словно рисует круги внутри чаши. Благодаря специальной форме рабочего механизма получается однородная масса без комочков и пузырьков. Такой результат получается не только благодаря венчику, но и специальным насадкам: крюку для теста, лопатке для смешивания.

Планетарный блендер способен поможет в таких видах кухонных работ:

  • замешивание густого или жидкого теста;
  • приготовление разнообразных муссов;
  • взбивание сливок и кондитерских кремов;
  • приготовление фарша;
  • приготовление соусов;
  • взбивание белковой пены.

Классификация планетарных миксеров

Изначально планетарный миксер с чашей использовался для работы с большим объемом продуктов только в промышленных кондитерских и в общепите. Но спустя некоторое время на рынок кухонной бытовой техники вышли более компактные модели, совмещающие в себе высокую мощность и небольшой размер.

Итак, вот какие бывают аппараты:

  1. Промышленные. Устройства предназначены для замешивания огромных объемов продуктов. Размер чаши порой достигает 150 л. Для пользования аппаратом нужны особые профессиональные навыки. Обычно промышленный прибор ставится на пол и фиксируется специальными держателями.
  2. Полупромышленные. Объем чаши этих агрегатов – до 15 л. Для пользования также требуются специальные навыки. Такие миксеры ставят как на пол, так и на стол. Применяются они в кафе, барах, ресторанах, небольших кондитерских. Аппарат работает быстро, но тратит много электроэнергии.
  3. Бытовые миксеры. Применяются только на домашней кухне. Они имеют небольшой объем чаши – до 8 л, что вполне достаточно для семейного использования. Какие-либо навыки для работы с аппаратом не нужны, управлять им просто. Ставится планетарный миксер для дома на стол.

Что представляет собой устройство

Планетарный миксер – стационарный прибор, устанавливается на ровную устойчивую поверхность кухонной столешницы или стола.

Аппарат состоит из чаши, которая еще называется дежой, овальной или цилиндрической формы. Также устройство состоит из смешивающей насадки и механизма, который и приводит ее в движение. Объем чаши домашнего миксера – от 3 до 8 л. Максимальная мощность – 2200 Вт.

Комплектация агрегата может быть разной в зависимости от производителей. Одни вкладывают насадки в комплект, и это отражается на стоимости. Другие продают их как дополнение.

Обязательно в комплекте должны быть такие насадки: венчик для взбивания яиц, жидкого теста, муссов, крюк для замеса густого теста, лопатка для пюре, сахарной глазури.

Интересно. Многие производители в стандартный набор включают и насадку для сока, которая способна измельчить фрукты и овощи и выжать из них сок.

Особенности планетарного миксера

В отличие от других моделей миксеров, планетарный имеет ряд особенностей.

Насадка вращается не только по окружности чаши, но и вокруг собственной оси. Это позволяет добиться идеального смешивания ингредиентов. Можно замешивать даже крутое тесто и картофельное пюре. А пена из взбитых яиц получается вдвое больше и плотнее, чем с любым другим миксером.

Аппарат планетарного типа имеет литой цельнометаллический или пластиковый корпус весом от 5 до 12 кг. В комплекте с ним обязательно идет чаша для продуктов. Чтобы загрузить в нее все необходимое, верхнюю часть корпуса миксера нужно откинуть наверх, затем наклонить ее обратно над чашей так, чтобы насадка окунулась в продукты.

На корпусе располагается дисплей, на котором выставляется режим, скорость и время, на протяжении которого миксер должен работать. В конце работы миксер об этом «сообщит», подав сигнал.

Материал изготовления чаши

Определяющую роль в стоимости играет материал, из которого изготовлена чаша планетарного миксера. Самые бюджетные имеют пластиковую чашу, их цена начинается от 1000 рублей. Более дорогие модели оснащены чашами из нержавеющей стали или стекла.

Рассмотрим их более подробно:

  1. Нержавеющая сталь. Модели с чашей из этого материала встречаются в продаже наиболее часто. Все дело в уникальных свойствах нержавейки: инертность, устойчивость к воздействию кислот, прочность, простота в уходе, устойчивость к повреждениям и высоким температурам.
  2. Пластик. Чаши из пластика долговечны, удешевляют конечную стоимость миксера, но имеют ряд недостатков: со временем меняют цвет и впитывают запахи, деформируются при длительной эксплуатации, легко повреждаются.
  3. Стекло. Чаши из этого материала долговечны, их удобно мыть. Они устойчивы к повреждениям в процессе смешивания. Выглядят такие модели стильно и способны добавить изюминку в интерьер кухни. Основные недостатки — большой вес, хрупкость материала и высокая стоимость новой чаши при замене.

Преимущества и недостатки

Планетарный миксер подойдет тем, кто предпочитает экономить свое время и при этом не желает терять в качестве блюд. Девайс самостоятельно смешает все необходимые ингредиенты с вашим минимальным участием. Как и любая другая техника, аппарат имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества прибора:

  1. Простой в использовании. Универсальный аппарат делает приготовление любого блюда интересным занятием. При смешивании продуктов нет необходимости держать его в руках, можно заниматься другими делами.
  2. Ускоренный процесс приготовления. В отличие от других миксеров, планетарный способен сделать свою работу быстрее и качественнее. К тому же он справится с более сложными задачами — к примеру, с замешиванием крутого теста или фарша.
  3. Есть несколько насадок для взбивания и смешивания.
  4. Стильный дизайн. Планетарный миксер не только полезный, но и красивый девайс для кухонного интерьера.
  5. Легко снять металлическую чашу, если есть необходимость подогреть содержимое.
  6. Есть таймер, прибор отключится сам после завершения рабочего процесса.

Недостатков не так много, но они тоже имеются:

  • высокая стоимость прибора;
  • большие габариты требуют свободного места на кухне;
  • тратит слишком много электроэнергии, что не очень экономно для семьи.

Основные и дополнительные характеристики

Главные характеристики миксеров, которые указываются производителями на упаковке – мощность, материал изготовления, объем чаши, скоростные режимы и наличие дополнительных функций.

При выборе аппарата стоит учитывать каждое из значений:

  1. Мощность. Чем мощнее прибор, тем гуще он замесит тесто и сделает более воздушным коктейль. Поэтому лучше выбирать технику с наибольшей мощностью. Максимальный параметр для планетарного миксера – 2200 Вт. Но стоит помнить, что в таком случае возрастут расходы на электроэнергию. В инструкции смотрите на максимальное время беспрерывной работы.
  2. Скорость и режимы вращения насадок. Чем мощнее аппарат, тем выше скорость вращения, а значит и больше скоростных режимов. Обычно их 3-5, с панелью управления может быть до 12. Регулятор бывает механическим и сенсорным. Турборежим есть почти во всех моделях. Это удобно, если нужно разбить комочки в тесте. Но использовать этот режим можно только несколько секунд, чтобы не перегрелся двигатель.
  3. Объем чаши. Этот параметр влияет на функциональность прибора. Чем больше объем, тем большее количество продукта можно взбить или замесить за один раз. Но у больших емкостей есть недостаток – их неудобно мыть, так они могут не поместиться в посудомоечную машину или раковину. Чаши бывают объемом 2-5 л или 5-8 л.

Что касается дополнительных функций, то производители стараются расширять их список. В комплекте к миксеру прилагают насадку для пюре, ножи, терку, шинковку, соковыжималку и даже мясорубку.

Также при выборе стоит обратить внимание на наличие таких функций, как:

  1. Таймер – актуален при замешивании теста или при четком следовании рецепту.
  2. Отсчитыватель времени — обязательно должен быть связан с функцией выключения и подавать сигнал об окончании работы.
  3. Защита от перегрузки – важная опция для планетарных миксеров. Температурное реле сработает, если температура двигателя превысит предельные значения и устройство отключится.
  4. Отсек для хранения шнура – удобное приспособление для сматывания лишнего провода.
  5. Панель управления — может быть сенсорной или механической. В первом случае она выглядит более современно и стильно, ухаживать за ней проще. Но она может внезапно сломаться, в чем уступает надежным механическим вариантам.

Обзор лучших моделей

Перед покупкой техники подумайте, как часто вы будете ее использовать. Если кулинария – ваше хобби, вы много печете, любите готовить торты для семьи или даже делаете их на заказ, то планетарный миксер – ваш вариант.

Рейтинг лучших моделей:

  1. «Kitfort КТ-1308-1». Отечественная компания из Санкт-Петербурга «Китфорт» выпускает технику для кухни и радует потребителей качеством продукции и относительно низкими ценами. Модель небольшой мощности – 600 Вт. Имеет шесть скоростей и импульсный режим. Чаша и погружная часть сделаны из металла. Вместительность – 4,2 л. Преимущества: удобство, надежность, невысокая цена. Недостатки: минимальная комплектация, имеет самые простые функции. Цена — 5700 рублей.
  2. «Gastrorag QF-3470». Производитель специализируется на изготовлении профессиональной техники для коммерческих кухонь. Но и бытовое оборудование заслуживает внимания. Миксер этой фирмы имеет мощность 650 Вт, шесть скоростей и режим пульсации, три насадки для основных видов работ. Плюсы: удобная откидная головка, корпус и чаша из нержавейки. Минусы: есть только основные функции. Цена — 7200 рублей.
  3. «Gemlux GL-SM-88R». Техника «Гемлюкс» появилась на российском рынке всего пару лет назад и стремительно набирает популярность. Мощность прибора этой марки – 1000 Вт, регулировка скорости – 12 положений, в комплекте три насадки, чаша объемом 4 л. Плюсы: удобная откидная головка и демократичная цена. Минусы: минимальный функционал, большое потребление энергии. Цена — 9800 рублей
  4. Кухонная машина «Bosch StarLine MUM54D00». Модель марки «Bosch» надежная, мощная, многофункциональная. Двигатель – 900 Вт, плавный пуск, регулировка скорости вращения и турборежим. В комплекте три насадки, прозрачная крышка с отверстием для ингредиентов. Плюсы: сумка для хранения аксессуаров, место для шнура, возможность докомплектации. Минусы: покупать дополнительные насадки придется отдельно. Цена — 13200 рублей.
  5. Кухонная машина «KENWOOD COOKING CHEF KM094». Качество техники британского производителя давно по достоинству оценили россияне. Модель этой фирмы надежная, долговечная, умеет не только смешивать, но и варить. Чаша объемом 6,7 л со встроенной индукционной плитой, которая обеспечивает нагрев емкости до 140 градусов. Машина имеет три варианта смешивания, восемь скоростей, импульсный режим. Плюсы: максимальное количество функций в одном устройстве, пять насадок, пять дополнительных аксессуаров в комплекте. Минусы: многие насадки придется докупать. Цена — 55000 рублей.

Описание

Миксер-тестомес – это электроприбор, с помощью которого в стальной чаше при помощи насадок смешиваются необходимые ингредиенты. Чаша находится на подставке, которая может вращаться одновременно с приспособлениями для смешивания.

В стандартный набор насадок входят металлические венчики и крючки-спирали. Стандартный комплект насадок бывает дополнен специальными приспособлениями для получения пюре, крема, суфле, кондитерской массы. В некоторых моделях насадки хранятся в специальной подставке, входящей в комплект.

Мощность электродвигателя варьируется от 500 до 1000 Вт. Наличие нескольких скоростей смешивания полезно при поэтапном введении компонентов. Кнопка выброса насадок облегчает их очистку и мойку без дополнительных усилий. Емкость чаши бытового миксера-тестомеса варьируется от 2 до 5,0 л.

Виды миксеров для теста

В зависимости от объема чаши количество насадок для вымешивания теста может быть 1 или 2.

По характеру вращения различают стационарные обычные модели и планетарные. Название агрегатов произошло от способа работы: в процессе смешивания насадка вращается вокруг собственной оси по внутреннему кругу. Популярность такого типа машин объясняется их многофункциональностью: стандартная комплектация включает в себя лопатку, крюк, венчик. Дополнительно могут быть включены насадки для приготовления пюре, суфле, фарша, крема.

На видео – описание устройства:





Планетарные модели имеют большой объем чаши и стоимость около 1000 долларов.

Планетарный тестомес-миксер – наилучший выбор для получения теста нужного качества. Планетарная модель означает, что насадки вращаются не только вокруг своей оси, но по окружности чаши.

Достоинства планетарных миксеров:

  • плавное регулирование скорости вращения;
  • низкий уровень шума;
  • плавный старт, исключающий распыление и разбрызгивание;
  • вместительная стальная чаша;
  • легкая замена и мойка насадок;
  • энергоемкость.

Миксеры могут отличаться наличием или отсутствием импульсного режима и режима «Турбо». Импульсный режим подразумевает плавное регулирование скоростей вращения насадок благодаря нажатию на кнопку режима. Плавный переход вымешивания часто необходим согласно рецептуре при вводе различных компонентов.

С помощью форсированного режима хозяйка имеет возможность измельчить комки в тесте, получить однородную массу.

Как выбрать

Собираясь сделать покупку миксера-тестомеса, надо учитывать несколько факторов, так как придется заплатить за стоимость агрегата в некоторых случаях до 1000 долларов.

Хозяйка должна определиться:

  • что будет замешиваться (какие виды теста);
  • какие дополнительные функции могут понадобиться (приготовление пюре, соуса, фарша, кондитерской смеси);
  • максимальный объем теста, который может понадобиться в процессе приготовления домашней выпечки.

Миксеры-тестомесы – самые популярные машины, с помощью которых можно замесить несколько видов теста, фарши, кондитерские смеси. Они имеют 3-5-10 скоростных режимов, дополнительные лопасти.

Недорогие миксеры выполняют несложные операции, «продвинутые» способны замесить густое тесто и имеют цену выше среднего. Покупка миксера должна соотноситься с потребностями и ожиданиями.

Дорогой прибор окупит себя, если им будут часто пользоваться, применять для приготовления новых блюд. При редком применении лучше обойтись дешевой моделью небольшого объема. Машина имеет существенные размеры и вес, что также необходимо учитывать при приобретении. Для малогабаритных кухонь приемлемым будет миксер со стандартным набором насадок, с объемом чаши до 3 л.

Производители и цены

Тесто можно замесить в кухонном комбайне, хлебопечке, с помощью ручного и стационарного миксера.

Основные производители миксеров-тестомесов:

  1. Smeg;
  2. Scarlett;
  3. Moulinex;
  4. Kitfort;
  5. Bosch.
  • Миксер с чашей ScarlettSC-HM40B02. Цвет белый. Чаша вращается одновременно с насадками. 5 скоростей. Имеются:
    • 2 насадки для взбивания;
    • 2 для перемешивания;
    • подставка для насадок.

Объем чаши 2 л. Мощность двигателя 500 Вт. Стоимость 1499 руб.

  • Миксер BoschMFQ 36460.

Характеристики:

  • импульсный режим;
  • 5 скоростей;
  • 2 насадки для перемешивания;
  • 2 для взбивания.

Объем чаши 2 л, мощность 450 Вт. Цена 3999 руб.

  • Миксер-тестомес MoulinexHM 41213E. Имеет 2 спирали из нержавеющей стали для замеса густого теста и 2 венчика для взбивания. Мощность 450 Вт. Объем чаши 2,5 л. Стоимость 5199 руб.
  • Миксер SmegSMF01BLEU. Планетарная модель. Чаша 4,8 л. Мощность 800 Вт. Цвет черный. Насадки-крюки и венчики. 10 режимов скоростей. Вес 9,5 кг. Цена 51690 руб.
  • Модель KitfortRT-1308-3 BLAK. Планетарная модель с 6 скоростями, импульсным режимом, объемом чаши 4,2 л.
  • Планетарный миксер FirstFA 5259-A. Страна-производитель Китай. Мощность 700 Вт. Импульсный режим. Имеет 3 насадки: венчик, венчик для взбивания, для замешивания теста. Количество скоростей 10. Объем чаши 5 л. Цена от 7000 руб.
  • Планетарный миксер CamryCR 4209. Мощность 1000 Вт. Режим «турбо». Дополнительные насадки для крема, белков. Цена от 6000 руб.

Популярные миксеры-тестомесы

  • KewoodMX271 (мощность 400 Вт, стандартная комплектация, емкость чаши 4 л), отсутствует в продаже;
  • BoschMFQ 4020 (мини-миксер для теста, имеет 5 скоростей, мощность 450 Вт), цена от 2000 руб.;
  • KitchenAid 5KSM150 PSE (12 дополнительных насадок, чаша 4,8 л) цена от 52000 руб. Также существует и миксер с металлической чашей.
  • SirmanMARTELT 5 (миксер-тестомес, чаша 4,6 л, мощность 750 Вт, стандартная комплектация); планетарная модель, нержавеющая сталь чаши, хромированный корпус; цена от 64000 руб.

Миксер-тестомес – хорошее подспорье на кухне. Для получения качественного теста требуется длительное вымешивание. Машина заменяет руки человека, экономит время на приготовление выпечки. Дополнительные насадки делают тестомес многофункциональным, что окупает затраты на его приобретение. Изделия, произведенные европейскими производителями, имеют высокую стоимость. Китайские миксеры имеют хорошее качество и более доступные цены.

Заключение

Планетраный миксер – полезный помощник на кухне. С ним ваша кулинарная книга пополнится новыми шедеврами. Делайте воздушные кремы, нежное пюре, вкусные ягодные муссы и полезные смузи.

Радуйте себя и своих близких интересными блюдами. И кто знает, возможно, именно планетарный миксер будет двигателем вашего бизнеса по приготовлению вкусных домашних тортов на заказ.

Использованные материалы:
https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/planetarnyy-mikser-s-chashey.html
https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-vyboru-miksera.html
https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/mikser-dlya-testa-bytovoj-s-chashej.html
Поделиться с друзьями
[sape count=2 block=1]
Томагавкова Ирина

Эксперт в области домашнего уюта (по мнению мужа и трёх детей), а также руководитель фирмы по изготовлению кухонь

Оцените автора
KitchenOK
[sape]