Как выбрать электрическую мясорубку: обзор функций и моделей

Топ-10 лучших электрических мясорубок по отзывам покупателей

Решив купить электрическую мясорубку, хозяйка может растеряться при виде широкого ассортимента приборов от разных производителей. И все же некоторые модели выделяются среди прочих.

Приведенный ниже рейтинг поможет узнать, какие электромясорубки лучше для дома от 2500 до 5000 рублей и выше.

BBK MG2003

Надежное устройство с комплектацией из насадок для приготовления колбас и кеббе, три диска для фарша. С дополнительным функционалом электрическая мясорубка используется не только для приготовления мясного фарша, но и для измельчения других продуктов.

Лоток прибора сделан из металла, а корпус пластиковый. Такая комбинация облегчает конструкцию устройства и снижает риск коротких замыканий.

Минус модели — невозможность мыть в посудомоечной машине. Плюсы: наличие ручки для переноски, специальный толкатель продуктов, книга рецептов.

Уровень шума модели — до 87 дБ. Цена — от 3300 руб.

Home Element HE-MG601

Многофункциональная мясорубка, которую пользователи выбирают за низкий уровень шума и качественное измельчение при бюджетной цене.

Простота использования модели – основной плюс электромясорубки. В комплекте есть два диска для фарша с диаметром отверстий 5 мм и 7 мм.

Возможность очистки в посудомоечной машине понравится многим хозяйкам.

Прорезиненные ножки уменьшают вибрацию от работы устройства и его перемещений. Пластиковый корпус и лоток.

Громкость — 90 дБ. Стоимость — от 2150 руб.

Scarlett SC-MG45M18/SC-MG45M19

Популярная модель с максимальной мощностью 2000 Вт, которая позволяет переработать 2,5 кг мяса за одну минуту.

Есть защита двигателя от перегрузки и система реверса. Эксперты выделяют комплектацию мясорубки: насадка-терка, которая может быстро и без усилий натереть овощи и другие продукты, насадки для приготовления колбас и кеббе, насадка для шинковки, диск для фарша.

Специалисты советуют этот прибор для больших семей. Материал корпуса и лотка выполнен из высокотехнологичного пластика. Корпус и лоток сделаны из практичного металла, который легко очищается.

Уровень шума мясорубки — до 94 дБ. Стоимость — от 3380 руб.

Gemlux GL-MG500SS

Стоимость модели — от 8,5 тыс. руб. Две насадки для приготовления колбас и три диска для фарша в комплекте. Металлический лоток и корпус органично вписываются в любой интерьер и обладают высокой прочностью и теплостойкостью — корпус не будет гореть или дымиться.

Плюсы: возможность очистки в посудомоечной машине и специальный толкатель для продуктов. Производительность 2,7 кг мяса за минуту при номинальной мощности 500 Вт.

Мясорубка работает с уровнем шума до 90 дБ.

Zigmund Shtain ZMG-006/007

Устройство производительностью 2 кг за минуту. Материал лотка и корпуса изготовлен из пластика, что требует бережного обращения — материал может окраситься. Но эта модель дешевле своих прямых конкурентов.

Есть два диска для фарша и насадки для приготовления колбас и кеббе. Длина сетевого шнура позволяет свободно перемещать устройство, а прорезиненные ножки снижает уровень шума и делает прибор более устойчивым.

Громкость устройства — до 85 дБ. Считается одной из самых бесшумных мясорубок. Стоимость — 3580 руб.

Panasonic MK-GM1701STQ

Электрическая мясорубка с системой реверса. Максимальная мощность — 1700 Вт позволяет обработать 2,7 кг продуктов за минуту.

Пользователи отмечают относительно низкий уровень шума модели и высокую скорость работы. Хозяек порадует наличие лопатки со щеткой для очистки и возможность мыть мясорубку в посудомоечной машине.

Вес устройства — 3,6 кг. Есть прорезиненные ножки, которые будут статично удерживать прибор при работе на любой поверхности. Корпус и лоток выполнены из металла.

Громкость мясорубки — до 95 дБ. Цена — от 12 000 руб.

UNIT UGR 462

Компактная электрическая мясорубка стоимостью в 2,7 тыс. руб. и с номинальной мощность 400 Вт.

Это обеспечивает производительность 1,5 кг мяса за минуту. Защита двигателя от перегрузки и система реверса поддерживают безопасность и износоустойчивость мясорубки.

В комплекте есть толкатель продуктов, насадка для шинковки, которая позволяет нарезать продукты ровными ломтиками. Вес устройства — 2,7 кг.

Лоток и корпус изготовлены из пластика.

Уровень шума достигает 95 дБ.

Kitfort KT-2102

В комплекте с прибором идут несколько специальных дисков для фарша. Производительность модели — около 2,5 кг продуктов за минуту. Корпус и лоток выполнены из прочного и экологичного металла.

Эксперты рекомендуют эту модель для больших семей. Отсек для хранения шнура и возможность очистки в посудомоечной машине повышают привлекательность модели.

Уровень шума устройства — до 95 дБ. Стоимость 8,4 тыс. руб.

Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Производительность — 3 кг мяса за минуту, время работы без перерыва — 10 минут, стоимость 7,5 тыс. руб.

В комплекте есть специальный толкатель для продуктов, лоток из нержавеющей стали, насадки для приготовления колбас и кеббе, диск для фарша. Такой прибор подойдет для больших семей.

Материал лотка выполнен из металла — он придает устройству солидный внешний вид.

Прорезиненные ножки гарантируют устойчивость на любом покрытии. Корпус тоже металлический. Громкость — до 96 дБ.

REDMOND RMG-1223

Номинальная мощность устройства — 300 Вт, максимальная — 1000 Вт. Производительность обработки мяса — 1 кг в минуту.

Система реверса избавляет от жил, затрудняющих работу механизма. Лоток выполнен из металла, корпус пластиковый.

Эксперты отмечают защиту двигателя от перегрузки — эта функция повышает срок службы устройства.

Мясорубка подойдет для небольших семей. Модель можно мыть в посудомоечной машине.

Уровень шума электрической мясорубки — до 100 дБ. Цена — от 3,8 тыс. руб.

Важно! Перед покупкой мясорубку осматривают, проверяют все составляющие и комплектацию. Рекомендуется покупать изделия от проверенных компаний с мировым именем.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство.

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Важно! Перед использованием мясорубки рекомендуется внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации, рекомендации по уходу.

Какой должна быть мощность?

Мощность – это один из основных показателей, на который стоит обращать пристальное внимание. Самая обычная мясорубка для дома должна быть мощностью не ниже 400-700 Вт. На данный момент приборы с указанными показателями относятся к категории бюджетных, они в основном работают в режиме 2-х скоростей. Обычно самая бюджетная мясорубка для дома способна перемолоть 1,5 кг мяса за минуту. Выбирая хорошую мясорубку для дома, стоит учитывать время ее непрерывной работы, которая будет зависеть и от качества перерабатываемой продукции, и от выбранного режима переработки. Стандартные модели электрических мясорубок работают в непрерывном режиме от 10 до 15 минут.

Как выбрать мясорубку, учитывая мощность? Вариантов может быть несколько:

  • 200 Вт – этого явно недостаточно, мясорубка не сможет перемолоть мясо с хрящами или мелкими косточками;
  • 500-800 Вт – это самый приемлемый для дома вариант, который переработает мясо быстро и без лишних проблем;
  • 1600 Вт – это самая лучшая в этом плане модель, которая переработает мясо любой жесткости за короткое время, но цены у таких моделей высокие.
  • марки Draun и Bosh имеют в комплекте несколько запасных шестеренок для замены;
  • марки Tefal и Panasonic используют специальную размыкающую муфту, которая в критический момент отсоединяется и позволяет шнеку работать вхолостую.

Материал корпуса и детали

При выборе электрической мясорубки необходимо также учитывать материал, из которого изготовлено данное устройство. Если говорить о корпусе, то он может быть и из металла, и из пластика. Ножи и решетки должны быть непременно из металла, так как основная работа будет выполняться именно ими. Из какого бы материала не был выполнен корпус, он должен обладать высоким качеством и не бояться взаимодействия с водой и моющими средствами.

Еще одна важная деталь мясорубки – это лоток. В некоторых моделях представлены лотки из пластика и металла, но металлический лоток все же предпочтительнее, так как он будет прочнее. Пластиковый лоток должен быть сделан из качественного и прочного материала, ведь нужно быть уверенным, что он не сломается и не пожелтеет от контакта с водой и продуктами.

Продолжая обдумывать вопрос о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома, стоит уделить внимание безопасности. Важно при покупке смотреть на высоту горловины, в которую будет помещаться мясо.

Если горловина по размерам больше, чем длина пальцев, то такая мясорубка лучше подходит для работы дома.

Общая комплектация и дополнительные функции

Основные параметры, которые влияют на выбор электрической мясорубки, названы, теперь остается подобрать комплектующие:

  1. Важно наличие шнека, т.е. специальной спиралевидной трубки, которая будет толкать мясо от горловины к выходу. Современные модели имеют в наличии 2 съемных шнека (металлический для мяса и пластиковый для других продуктов).
  2. Ножи должны быть из качественной стали, иногда они требуют заточки. Для этого их необходимо относить в специальные сервисы, но в электромясорубках, которые имеют самый высокий рейтинг, такие ножи являются самозатачивающимися.
  3. Решетки нужны, чтобы задавать консистенцию перемолотому продукту. В комплекте в основном идут 3 решетки (с мелкими отверстиями, средними и крупными). Мелкую решетку используют для приготовления паштетов и куриного фарша, а крупные для рубленых котлет и нарезки овощей и фруктов.
  4. Лоток необходим для подачи продуктов в горловину мясорубки.
  5. Толкатель – это дополнительный элемент, он нужен для проталкивания мяса в горловину и для обеспечения безопасности пользователя.
  6. Реверс необходим при наматывании жил на шнек. Нажав на необходимую кнопку, шнек начнет вращаться в обратную сторону, а все жилы окажутся снаружи.
  • кеббе, которая нужна для приготовления полых трубочек и колбасок;
  • соковыжималка;
  • терка;
  • овощерезка;
  • шинковка;
  • фигурные насадки;
  • насадки для приготовления домашней лапши;
  • формочки для котлет.

Популярные бренды

После того как все шаги по выбору мясорубки продуманы, можно приступать к вопросу, какую выбрать модель с учетом бренда и рейтинга. На сегодняшний день существует список лидеров, выпускающих лучшие электрические мясорубки для домашнего пользования. Самый высокий рейтинг имеют фирмы Bosh, Philips и Kenwood. Модели этих производителей мощные и функциональные. Их рейтинг вполне оправдан. Цены на них хоть и высокие, но совершенно адекватны качеству.

Рейтинг чуть ниже у фирм Tefal, Panasonic и Moulinex. Это самые популярные и покупаемые модели, так как они достаточно прочны, компактны и имеют в комплекте набор специальных насадок. К бюджетным мясорубкам можно отнести представителей фирмы SUPRA, Braun, Zelmer, Mystery или Delonghi. Такие приборы отличаются минимальным набором функций и хорошо подойдут тем покупателям, которым необходимо просто перерабатывать мясо в фарш. Самый низкий рейтинг у различных китайских марок, которые не известны российскому покупателю. Это не самые надежные представители на рынке, многие покупатели жалуются на их низкое качество.

Зная, как правильно выбрать подходящую мясорубку, можно существенно сэкономить средства и приобрести качественный товар, который прослужит очень долго.

Видео





Заключение

Эксперты рекомендуют выбирать электрические мясорубки, ориентируясь на репутацию производителя, габариты, размеры рабочего места для устройства, а также ряд мощность, производительность, материал лотка и корпуса.

Перед покупкой изучите обзор мясорубок, их плюсы и минусы. Многие модели можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает жизнь хозяйкам. Прорезиненные ножки удержат мясорубку при работе практически на любой поверхности и уменьшат вибрацию от устройства. Специалисты советуют выбирать модели мясорубок с мощностью не менее 500 Вт для перемалывания большинства видов мяса и продуктов.

Использованные материалы:
https://doma.life/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-obzor-funkcij-i-modelej.html
https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-vybrat-myasorubku.html
Поделиться с друзьями
[sape count=2 block=1]
Томагавкова Ирина

Эксперт в области домашнего уюта (по мнению мужа и трёх детей), а также руководитель фирмы по изготовлению кухонь

Оцените автора
KitchenOK
[sape]