Лучшие электропечи для кухни настольные: рейтинг 2021

Характеристики для выбора настольной электропечи

  • Объем. От объема зависит количество порций, и возможность размещения решеток и подносов. Чем больше объем, тем, соответственно, больше возможностей.
  • Функции. Если покупателю недостаточно классических функций, то у него всегда есть право выбрать устройство с дополнительными возможностями: термостатом, разными режимами и т.д.
  • Мощность. От нее зависит энергозатратность и эффективность работы.
  • Поддон. Облегчает очистку, спасает от загрязнения и продлевает жизнь настольной печке.
  • Гриль. Позволяет особенным образом готовить мясные и овощные блюда с хрустящей корочкой (правда объем порций ограничен в силу размеров самой мини-печи).
  • Конвекция. Улучшает качество и процесс готовки, делает выпекание более равномерным.
  • Таймер. Главный помощник при контроле времени. Как правило бывает на час, полтора или два часа. В некоторых моделях мини-печей есть бесконечный режим.

С функциями разобрались, теперь перейдем непосредственно к списку.

Бюджетная категория электропечек

Товар из бюджетной категории далеко не всегда проигрывает по качеству. По крайней мере уж точно не эти образцы мини-печей

Смотрите также:  Как использовать газовую и электрическую духовку правильно — основные отличия

KRAFT KF-MO 3801

Это сочетание невысокой стоимости и немецкого качества. Легкая в управлении, надежная и многофункциональная настольная печь подойдет для большой семьи, так как вместимость духовки – 38 литров, что позволяет готовить одновременно три блюда. Кроме того, поверхность устройства легко очищается и почти не требует ухода. Ассортимент функций может похвастаться термостатом, внутренней подсветкой и возможностью установки противня на любой высоте. Электрическая настольная печь подойдет для приготовления любых продуктов: от мясных до фруктов и овощей.
Относительный недостаток: первое время после покупки чувствуется неприятный заводской запах, от которого в принципе не сложно избавиться

Midea MO-2501

Низкая цена – не показатель низкого качества и эта модель мини-печи – тому доказательство. При столь доступной расценке ростер очень качественно собран, имеет отличный современный дизайн и достойный функционал. В комплекте с самой мини-печью идут вертел, поддон, противень, решетка и держатель. Точный термостат и таймер контролируют время приготовления. Корпус собран из добротных материалов и легко поддается очистке. Мини-печь подойдет для маленькой комнаты, ибо не занимает много места, но имеет при этом высокую мощность.

Мини-печь Tefal OF310830

Удобный стильный ростер от Тефаль. Можно готовить выпечку, подогревать блюда, приготовить небольшую курицу.
Плюсы: быстро нагревается, удобно регулировать таймер поворотной ручкой. Максимальная температура 230 градусов.
Минусы: короткий шнур.

Электропечи средней стоимости

Эти ростеры обладают большей мощностью, в них могут присутствовать дополнительные функции: конвекция, гриль, подсветка.

Moulinex Optimo OX464810

Настольная печь, которая способна заменить любую крупногабаритную плиту. Имеет широкий функционал(6 режимов) и удобную систему управления с помощью трех дисков, регулирующих температуру, режим и время. Качественная сборка и дизайн. Важное преимущество – вместимость духовки 33 литров, что подойдет для семьи из 5-7 человек. Терморегуляция ручки и дверцы духовки предотвращают ожоги. Благодаря конвекции и качественному механизму любое блюдо равномерно пропекается, а детали легко поддаются очистке.

Незначительный минус: отсутствие внутренней подсветки.

Мини-печь Scarlett SC-EO93O15

Лучшая настольная печь в своей ценовой категории. Духовка имеет вместимость 35 литров, что приближается к вместимости полноразмерной плиты. В наличии 3 режимов, включая гриль и конвекцию. Встроенный таймер и индикатор температуры упрощают процесс готовки, а компактный размер делает эту модель хорошим вариантом для небольших кухонь. Механизм надежен и легко очищается.

Недостатки: максимальное время установки таймера всего 60 минут.

Rommelsbacher BG 950 черный

Красивая мини-печь, по размеру сопоставима с микроволновкой (объем 10 л). Будучи еще одним представителем бюджетного класса, впечатляет характеристиками: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев. Отличная теплоизоляция, в том числе благодаря двойному стеклу на дверце. Надежная и качественная сборка гарантируют долгое использование. Все удобно открывается-вынимается-моется.

Минус: это действительно небольшая духовка. Не заменит полноценную духовку для всей семьи.

Simfer M4279

Отличный вариант для любителей домашней выпечки. Очень вместительная (42 литра) настольная электропечь порадует большую семью хорошо пропеченными блюдами. Это объясняется наличием конвекции и широкой функциональностью, позволяющей хозяйке не ограничивать себя в фантазии. В комплекте идут два противня и таймер на полтора часа.
У электрической настольной печи высокая мощность, эмалированная внутренняя поверхность духовой камеры. Порадует и температурный диапазон – от 40 градусов (подходит для размораживания) до 230 (запекание бисквитов).

Минус: во время работы корпус сильно нагревается.

Что такое ростер и как определиться с выбором

В переводе с английского «roaster» — это «жаровня». Ростер (он же мини-печь) представляет собой маленькую духовку, в которой готовят мясо, рыбу, горячие бутерброды и тосты, пироги и хлеб. Это альтернатива духовому шкафу.

При выборе обращают внимание на такие его параметры:

  1. Габариты и объем. Для разогрева пиццы или приготовления небольших блюд выбирают компактный ростер с внутренним объемом до 10 л. Он занимает мало места и подходит для небольших компактных кухонь.
  2. Функции. Основной функционал состоит из 2-3 режимов готовки. Это духовка, гриль, разогревание готовых блюд. Бюджетные устройства предлагают стандартный набор функций. Специалисты советуют такие модели для ежедневного использования. Дорогостоящие оснащены возможностью регулировки температуры, таймером, функциями конвекции и размораживания. Эксперты рекомендуют приобретать такие устройства тем, кто собирается выпекать хлеб и пироги, размораживать продукты.
  3. Комплектация. Стандартный набор состоит из поддона для крошек и жидкости, решетки, противня, вертела, формы для различных блюд. Дорогостоящие модели оснащены дополнительной решеткой, блюдом для пиццы.
  4. Внутреннее покрытие выполнено из металла, эмали, биокерамики, керамики, нержавеющей стали. Рекомендуется отдавать предпочтение устройствам с нижним подвижным нагревательным элементом — это облегчит уход за прибором.

Лучшие настольные мини-печи с конвекцией

Настольные модели удобно брать с собой на пикник или в гости, они мало весят и занимают немного места в сумке. Конвекция позволяет не только выпекать, но и размораживать и разогревать блюда.

Рейтинг электрических настольных мини-духовок с конвекцией:

  1. «Kitfort КТ-1702». Объем внутренней камеры 28 л, имеет 2 противня в комплекте. Из особенностей — внутренняя подсветка, механическое управление. Режимы — верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, размораживание, конвекция. Материал корпуса выполнен из металла.
  2. «Scarlett SC-EO93O18». Объем камеры 35 л. Имеет функцию термостата, таймер. В комплекте решетка и противень. Есть режимы: верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев. Металлический корпус.
  3. «Kitfort КТ-1703». Конвекционная модель с дополнительной функцией варочной поверхности. Объем внутренней камеры 30 л. Из особенностей — внутренняя подсветка и наличие термостата.
  4. «Gemlux GL-OR-1538LUX». Объем камеры 38 л. Имеет жк-дисплей, внутреннюю подсветку. Состоит из вертела, решетки, противня, поддона для сбора крошек, держателя для противня, решетки. Есть электронный таймер, автоматические программы приготовления. Покупатели выделяют традиционный дизайн устройства.
  5. «Gemlux GL-OR-1555». Объем камеры 25 л. Автоматические программы приготовления, внутренняя подсветка, механическое управление, жк-дисплей, термостат.

Лучшие мини-печи традиционного нагрева с грилем

На гриле получаются вкусные и полезные овощи, рыба, мясо и блюда из птицы. Готовят еду с минимальным количеством масла, что полезно для здоровья.

Рейтинг лучших настольных электродуховок с грилем:

  1. «GEFEST ПГ 100». Внутренний объем 19 л. Дополнительные функции — варочная поверхность с двумя конфорками, термостат. Режимы — верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев. Комплектация — решетка и противень, металлический корпус.
  2. «BBK OE0912M». Компактная модель с объемом камеры 9 л. Режимы — верхний гриль, нижний нагрев, верхний нагрев, верхний+нижний нагрев.
  3. «BBK OE2343M». Внутренний объем 23 л. Яркая подсветка, механическое управление, термостат. В комплекте решетка, противень, держатель для противня. Корпус выполнен из металла. Выглядит устройство современно, подходит для интерьеров в стиле минимализм.
  4. «Scarlett SC-EO93O19». Объем внутренней камеры 42 л. Особенности — механическое управление, традиционный дизайн корпуса, наличие термостата. Режимы — верхний гриль, конвекция, нижний нагрев, верхний нагрев. Отличается бюджетной стоимостью.
  5. «Tesler EOG-1800». Объем камеры 18 л. Прибор оснащен внутренней подсветкой и механическим таймером на 60 минут, еда сохраняется теплой. Есть термостат, комплектация стандартная — решетки, вертел, противень.

Лучшие недорогие мини-печи

Недорогие мини-печи подходят для домашнего использования. Их стоимость варьируется от 2 000 до 4 000 рублей. Они просты в управлении и занимают мало места на кухне.

Интересно. В мини-печи готовят котлеты, запеканки, пироги, запекают мясо под сыром, жарят сосиски, готовят овощи.

Рейтинг бюджетных настольных мини-печей и электрических духовок:

  1. «GALAXY GL2615». Объем внутренней камеры 20 л. Механический таймер, решетка, противень, держатель для противня. Внутренняя подсветка и механическое управление, термостат. Металлический корпус долговечен, не требует специального ухода.
  2. «Scarlett SC-EO93O11». Долговечна в использовании, механическое управление, металлический корпус, традиционный дизайн и компактные размеры. Есть термостат, решетка и противень. Объем 18 л.
  3. «Panasonic NT-GT1WTQ». Компактная модель с объемом камеры 3 л. Механическое управление с термостатом. Есть механический таймер до 15 минут.
  4. «ENDEVER Danko 4020». Внутренняя подсветка, механическое управление, современный дизайн, бюджетность модели. В комплектацию мини-печи входят решетка, противень, держатель для решетки и противня. Корпус выполнен из металла. Объем 18 л, модель подходит для небольшой семьи.
  5. «Midea MO-2501». В комплекте вертел, решетка, противень, поддон для сбора крошек и держатель для противня, решетки. Механический таймер до 60 минут. Механическое управление, режим верхнего и нижнего нагрева. Объем 25 л.

Топ-10 популярных моделей

Лучшие модели сочетают в себе стильный внешний вид и удобство в управлении, стоимость и эргономичность.

Интересно. Мини-печь используют на даче вместо духовки, плиты и микроволновки. Популярностью пользуются модели с решетками гриль, варочной поверхностью и режимом варки кофе.

Топ лучших вариантов электропечек и духовок:

  1. «GALAXY GL2617». Имеются варочная поверхность, внутренняя подсветка, механическое управление, термостат, механический таймер до 60 минут. В комплекте есть решетка, противень, держатель для решетки и противня. Объем 26 л, подходит для приготовления блюд для большой семьи. Металлический корпус.
  2. «GALAXY GL2619». Компактная модель объемом 9 л. Особенности — внутренняя подсветка, механическое управление, термостат, бюджетная стоимость, эргономичность. Решетка и противень. Режимы — верхний нагрев, нижний нагрев, подогрев еды. Модель мало весит, ее удобно брать с собой на пикник или в путешествие.
  3. «DELTA D-0123». Мини-печь с объемом камеры 37 л. Имеет механическое управление, таймер до 90 минут, традиционный дизайн корпуса. В комплекте с мини-печью — решетка и противень. Есть термостат. Корпус мини-печи выполнен из металла. Пользователи выделяют прочность модели и простоту в уходе.
  4. «BBK OE1933M». Традиционная мини-печь в минималистском стиле. Режимы — верхний гриль, верхний нагрев, нижний нагрев. Долговечна в использовании, имеет термостат, механическое управление, механический таймер до 60 минут.
  5. «REDMOND SkyOven 5717S». Модель объемом 20 л. Плюсы — жк-дисплей и простота в управлении, минус — короткий сетевой шнур. Имеется термостат.
  6. «Уралсиб Чудо пекарь ЭДБ-0123«. Модель объемом 39 л незаменима для приготовления пирогов и пицц для компании 8-10 человек. В комплект входят решетка, противень, круглый противень. Механический таймер до 90 минут.
  7. «GFgril GFBB-7». Компактная мини-печь объемом 7 л. Пользователи выделяют наличие встроенной кофеварки, открытую поверхность для гриля. С помощью устройства варят кофе, выпекают овощи гриль, готовят пироги. Есть режимы верхнего и нижнего нагрева. Механическое управление, термостат. Таймер до 30 минут.
  8. «BRADEX TK 027». Мини-печь с режимом верхнего и нижнего нагрева. Долговечное устройство с механическим управлением. В комплект входят два противня и поддон для сбора крошек. Механический таймер до 60 минут.
  9. «CEZARIS Гомельчанка». Объем камеры 19 л. Плюсы — наличие варочной поверхности с двумя конфорками, современный дизайн. Режимы верхнего и нижнего нагрева. В комплект входит противень. Металлический корпус.
  10. «DELTA D-0550». Вместительная мини-печь объемом 55 л. Подойдет для большой семьи. В комплект мини-печи входят решетка, 3 противня, один из которых круглый. Режимы — верхний нагрев, нижний нагрев, гриль. Механическое управление и таймер до 90 минут. Есть термостат. Материал корпуса — металл.

Заключение

Какая мини-печь или духовка лучше? Чтобы выбрать подходящую модель, обращают внимание на цену и комплектацию, материал изготовления. Для небольших семей подходят компактные модели объемом не более 10 л. Такие приборы имеют стандартный функционал — подогрев, духовка, гриль.

Более дорогостоящие устройства объемом до 40 л оснащены функцией конвекции, таймером, режимом кофемашины. Рекомендуется выбирать изделия проверенных производителей, при покупке изучить гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации.

Использованные материалы:
https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-vybrat-elektricheskuyu-nastolnuyu-mini-duhovku.html
https://kitchen-eco.ru/tehnika/plita/luchshie-elektropechi-dlya-kuhni-nastolnye-rejting
Поделиться с друзьями
[sape count=2 block=1]
Томагавкова Ирина

Эксперт в области домашнего уюта (по мнению мужа и трёх детей), а также руководитель фирмы по изготовлению кухонь

Оцените автора
KitchenOK
[sape]