Особенности выбора кофемолки для дома

Содержание

Как правильно выбрать кофемолку электрического типа

Благодаря современным моделям измельчителей каждый может приготовить напиток из любого сорта кофейных зерен, предпочтительных для вашего рецепта. Вам остается только засыпать нужное количество и нажать на «старт» — машина справится со своей задачей за мгновение. Однако стоит учитывать различную степень помола у той или иной модели кофемолки.

О том, как выбрать электрическую кофемолку для дома с умом, читайте далее.

Характеристики

Аппараты разделяют на две группы:

  1. Измельчители ножевого типа (ротационные). Инструментом выступает вращающийся на большой скорости острый нож. Работа устройства зависит от времени использования: чем длительнее, тем тоньше помол. У техники такого рода есть один главный недостаток — это разнородные по величине частички кофе на выходе. Поэтому готовая смесь не подходит для кофемашин и кофеварок гейзерного типа, но для варки в турке вполне годится.
  2. Измельчители с жерновами. Качество помола у техники на высоте. Смесь получается однородной. Есть возможность выбрать степень измельчения: мелкий в пыль, средний и крупный. По принципу действия аппарат с жерновами подобен ручной кофемолке.

Справка. Наибольшей производительностью могут похвастаться кофемолки с коническими жерновами. Они перерабатывают от 20 до 75 кг кофейных зерен в час. Намного меньшей мощностью обладают устройства с плоскопараллельными жерновами — до 10 кг в час. Разумеется, стоимость устройства первого типа выше в несколько раз.

Опишем основные характеристики кофемолок:

  1. Вместимость. Показатель отражает максимальную массу зерен, которую возможно перемолоть за один раз. Различают кофемолки с вместимостью от 30 до 250 г. Совет: при выборе прибора по фактору вместимости исходите из ежедневной потребности в напитке вашей семьи. Например, для одной порции кофе понадобится 7 г молотых зерен. Соответственно, при вместимости 30 г за один раз получится приготовить 4 чашки кофе.
  2. Мощность. Параметр прямо пропорционален предыдущему показателю: чем больше вместимость, тем больше мощность. Диапазон мощности: от 80 до 280 Вт. Например, при средней мощности кофемолки 150-180 Вт вместимость будет составлять до 80 г.
  3. Типы кофемолок. Мы уже знаем, что есть ножевые и жерновые кофемолки. Однако у каждого типа свои особенности. Сравните: ротационные приборы работают быстрее, однако перемолотый кофе неоднороден по консистенции, тогда как жернова лучше справляются с задачей измельчения, но цена за качество автоматически возрастает.
  4. Материал корпуса. Часто для корпуса используют пластик, но по надежности он уступает металлу, который не столь популярен.

Также советуем обратить внимание на дополнительные параметры:

  1. Автоматическая блокировка. Прибор просто не будет включаться, поскольку в случае неправильной сборки деталей есть вероятность получить травму. Часто именно у ротационных кофемолок присутствует подобная функция.
  2. Защита от перегрева. Опция сработает в том случае, если температура мотора превысит установленное значение. Это позволит избежать поломок.
  3. Лучше, если будет присутствовать приспособление для намотки шнура, иначе придется его наматывать на корпус самой кофеварки.

Рейтинг по надежности

Может показаться, что выбор кофемолки сделать не трудно. Это так, если перед покупкой заранее изучить все функциональные особенности понравившейся группы товаров.

Чтобы было легче ответить на вопрос, какая кофемолка самая лучшая, мы провели анализ мнений покупателей и обозначили 10 популярных моделей высококачественных устройств.

Таблица: Рейтинг кофемолок, которые превзошли ожидания пользователей.

Наименование товара Основные технические характеристики Рыночная стоимость
Мощность, Вт Вместимость, г Система помола Регулировка степени помола Особенности
1. Bosch MKM 6000/6003 180 75 ротационный нож нет

блокировка включения при снятой крышке, равномерность помола внутри чаши достигается за счет небольшого уклона

от 1000 руб.
2. Erisson CG-M12S 200 100 жернова есть, 2 скорости емкость для молотого кофе от 1000 руб.
3. First FA-5486  200  70 ротационный нож  нет защита от перегрева, импульсный режим, блокировка включения при снятой крышке  от 1900 руб.
4. De’Longhi KG 89  110  120  жернова  есть, от мелкого до крупного емкость для молотого кофе, приспособление для намотки шнура, двойная система защиты от случайного включения   от 5000 руб.
5. Микма ЭКМУ ИП-30  115  30  ротационный нож  нет незначительный вес — 700 г  от 1200 руб.
6. Polaris PCG 0815A  150 70   ротационный нож  нет импульсный режим, блокировка включения при снятой крышке  от 1400 руб.
7. Simbo SCM-2934  110  56   ротационный нож нет импульсный режим, блокировка включения при снятой крышке, приспособление для намотки шнура от 1000 руб.
8. Polaris PCG 1017  170 50    ротационный нож нет блокировка включения при снятой крышке  от 1500 руб.
9. VITEK VT-1542  130  70 ротационный нож нет блокировка включения при снятой крышке, приспособление для намотки шнура  от 1900 руб.
10. UNIT UCG-112  150  50     ротационный нож нет блокировка включения при снятой крышке, приспособление для намотки шнура от 1000 руб.

Справка. Импульсным режимом называют цикл чередующихся процессов — работа сменяется периодическими остановками. Благодаря этой функции есть возможность визуально регулировать измельчение зерен и других твердых продуктов. Кофейные гранулы лучше перемешиваются, и помол становится равномерным. Импульсный режим защищает устройство от перегревов в процессе длительной работы, что продлевает срок его службы.

Надо сказать, что не все приборы оснащены такой возможностью, поэтому при вопросе о том, какая кофемолка лучше, выбор становится очевидным.

Надеемся, что приведенный рейтинг жерновых электрических кофемолок и ротационных моделей поможет быстрее определиться с выбором и приобрести подходящий тип техники, которая прослужит долгие годы.

Описание и преимущества жерновых кофемолок

Жерновые устройства имеют специальные диски, за счет которых происходит перемалывание кофейных зерен. Их изготавливают из следующих сплавов:

  1. Чугун. Дешевый и износостойкий материал. Чугунные жернова постепенно стачиваются, и напиток приобретает металлический привкус. В этом случае жернова пора менять.
  2. Нержавеющая сталь. Считается износостойким материалом, но тоже изменяется под воздействием воды. Кофемолки с такими жерновами подходят для регулярного пользования. Продлить срок эксплуатации механизмом поможет титановое покрытие. Жернова с титановым покрытием гладкие и прочные, но стоимость изделия вырастет. Титановые жернова чаще встречаются в профессиональных устройствах, предназначенных для переработки больших объемов сырья.
  3. Керамика. Такие диски самые дорогие и практически вечные. Однако от длительной работы круги перегреваются и могут растрескаться. Чтобы этого избежать, соблюдайте инструкцию, в которой указано оптимальное время помола. Лучшим сплавом считается керамика с корундом, так как материал экологичный, справляется с перемалыванием зерен любого размера. К тому же в кофемолке отсутствуют посторонние запахи, сырость и ржавчина.

Сами диски бывают двух видов:

  1. Конические. Представлены в виде двух конусов: неподвижного наружного и вращающегося внутреннего. Важные преимущества таких конструкций: отсутствие нагрева самих конусов и шума от работы, долговечность и прочность механизмов. Такие диски дороже остальных на 10-15%. Принцип действия конических дисков таков: при попадании между жерновами сырье движется вниз и перемалывается на мелкие частицы.
  2. Плоскопараллельные жернова. Они напоминают шайбы, края которых соединены с помощью специальных насечек. Зерна меж жерновами растираются в порошок, и когда помол становится очень мелким, он отсеивается. Плоские диски работают быстро, но их ресурс ограничен.

Справка. Поскольку скорость вращения плоских жерновов достигает до 1400 об/мин, их рекомендуется использовать при средней или малой производительности. Например, за свой срок они способны перемалывать до 300 кг кофейных зерен. В то время как конические жернова при скорости 400-500 об/мин. в силах измельчить в 3 раза больше зерен без пере­рыва. К тому же, такой тип оборудования менее склонен к перегреву.

Жерновые конструкции в отличие от других видов кофемолок имеют два контейнера. И это очень удобно, особенно при необходимости смолоть малое количество зерен. А еще благодаря жерновам всегда получается добиться идеального помола. Даже встречаются модели, которые позволяют выбрать помол именно такого размера, который необходим для получения вкуса и аромата, характерного для разных сортов кофе.

Преимущества жерновых электрических кофемолок перед ножевыми:

  • качественный и равномерный помол;
  • регулировка расстояния между жерновами и величины частиц;
  • зерна не нагреваются, поэтому вкус напитка не ухудшается;
  • две раздельные емкости для зернового и молотого кофе;
  • простота в уходе.

Особенности ножевых (ротационных) приборов

Популярность таких моделей обусловлена минимальными затратами времени на помол (всего 10-15 секунд) и дальнейшее приготовление напитка, которое позволяет сохранить максимум аромата. К тому же конструкция с острыми ножами стоит дешевле, нежели жерновая кофемолка.

Помимо этого, устройство имеет следующие положительные характеристики:

  • мобильность и компактность;
  • безопасность (есть защита от случайного включения);
  • экономичность (потребление электроэнергии — до 200 Вт/час).

Но наряду с достоинствами присутствует ряд неприятных особенностей:

  1. Степень измельчения не контролируется.
  2. Тонкость помола зависит от времени вращения ножей. Вместе с тем при высокой скорости кофейные зерна могут перегреться и подгореть, и напиток приобретет горьковатый привкус.
  3. Раздробленные гранулы и более крупные элементы находятся в одном отсеке, поэтому добиться равномерного их измельчения практически невозможно.
  4. При несъемной конструкции ножа промыть емкость весьма сложно и даже опасно.

Справка. Прибором для измельчения кофе с острыми ножами принято перемалывать кофе в том количестве, которое требуется для порции. Хранить молотый кофе не следует, потому как он теряет свои полезные свойства. Причина этому — окисление на воздухе в течение получаса.

Чтобы привлечь большее количество потребителей, различные производители оснастили свои модели дополнительными функциями:

  1. У кофемолки Zauber X 480 в конструкции предусмотрены двойные ножи. Эта функция увеличивает скорость помола.
  2. Модель Bosch MKM 6000 имеет наклонное дно, за счет которого достигается равномерность при измельчении гранул.
  3. Конструкция роторного прибора Tefal 8100 оснащена эксклюзивной системой пульсирующего вращения, благодаря чему помол становится качественным.
  4. Устройство марки Delonghi — KG 30 снабжено трехуровневым регулятором помола (от мелкого до крупного).

Также большинство устройств оснащено защитой от перегрева и функцией блокировки при открытой крышке. Выпускаются модели, оборудованные опцией отключения, если прибор засорен, хорошей звукоизоляцией, резиновыми ножками для более прочного сцепления с поверхностью стола и таймером выключения.

Выбор лучшего варианта для дома

Чтобы безошибочно выбрать прибор, ответьте сами себе на вопрос, как часто и в каких объемах вы пьете кофе. Если редко, выберите экономный вариант, который производит небольшой объем переработанного сырья. Например, кофемашину роторного типа (ножевую). Для частого использования рекомендуем обратить внимание на профессиональные жерновые модели.

Также подобрать лучшую кофемолку поможет ваше предпочтение того или иного напитка. Качественный равномерный помол кофейных зерен нужен для приготовления эспрессо, мокко и капучино. Поэтому истинным ценителям этих напитков рекомендуется остановить свой выбор на мельничном варианте.

Особенности выбора кофемолки для дома

Для ценителей настоящего кофе, наличие кофемолки дома крайне необходимо. Остается лишь вопрос, какую кофемолку выбрать? Ценители кофе отмечают такие важные требования к выбору хорошей кофемолки для дома:

  • Кофемолка должна выдавать равномерный помол, частицы после проведенной процедуры должно быть приблизительно равного размера;
  • Она не должна сильно нагревать кофе при помоле;
  • Разные рецепты кофе требуют разный уровень помола, поэтому немаловажным будет наличие возможности регулировать его.

В зависимости от предпочтений обращают внимание на электрические модели, к ним относятся ротационные и жерновые. Когда достаточно времени для проведения качественного измельчения подойдут ручные кофемолки. Процесс измельчения длится дольше, но зерна будут одного размера и не будут сильно нагреваться, теряя важные свойства.

Плюсы и минусы кофемолок для дома

Электрические и ручные это два основных вида устройств. В зависимости от вида они имеют свои плюсы и минусы. Так к плюсам ручных кофемолок можно отнести:

  • Компактность;
  • За ней несложно ухаживать;
  • Качество помола на высоком уровне;
  • Невысокая цена;
  • Работа кофемолки не вызывает шума.

В свою очередь ее минусами считаются:

  • Временные затраты;
  • Энергозатратность;
  • Контейнеры для зерен маленькие;
  • Затруднительно изменить степень помола для разных рецептов кофе.

Электрические кофемолки значительно отличаются от ручных. Более современные варианты, облегчающие помол, имеют следующие достоинства:

  • Работа проходит достаточно быстро;
  • Более вместительные контейнеры для зерен;
  • Возможно, смолоть сразу большое количество зерен;
  • Несложное управление.

Электрический прибор значительно облегчает процесс измельчения. У данных кофемолок отсутствуют те минусы, что присуще ручным. Однако из-за автоматизации процесса, у таких аппаратов появляются свои минусы:

  • Некоторые кофемолки могут выдать недостаточно равномерный помол;
  • Имеется возможность перегреть зерна;
  • Обычно электрические устройства достаточно шумные;
  • Стоимость выше, чем у ручных.

Разновидности устройств

Приборы для измельчения подразделяются на две большие категории, ручные и электрические. Последние в свою очередь делятся на жерновые и ротационные. Каждый вид имеет свои особенности и устройство.

Ручные

У данного типа работа происходит аналогично жерновым электрическим аппаратам, в том лишь отличии, что его работа не зависит от электричества. Они, как правило, имеют малый размер и гармонично вписываются в интерьер кухни. Благодаря своему малому размеру их можно хранить в шкафчике до того момента как потребуется перемолоть зерна. Определяя, как выбрать хорошую ручную кофемолку, следует обратить внимание на несколько ее особенностей.

Жернова в ручных моделях могут быть изготовлены из чугуна, керамики или стали. Первый материал является более прочным и долговечным, при этом стоимость его ниже, чем у других материалов. В качестве корпуса кофемолки может выступать керамика, металл или дерево.

Для облегчения работы следует приобретать вариант с боковым расположение ручки, так молоть кофе будет удобнее. Из-за того, что перемол происходит вручную, времени уходит намного больше, чем при использовании электрического вида. Однако эта особенность позволяет молоть зерна, не нагревая их, что позволяет не испортить вкус кофе.

Жерновые на электричестве

Данный вариант электрической кофемолки отличается от своего роторного аналога за счет разных принципов работы. По конструкции они имеют два отсека, в один загружаются зерна, в другой высыпается уже готовое перемолотое кофе.

Помол происходит за счет плоских жерновов. Благодаря регулировке расстояния между ними, можно добиться разной степени помола. Также встречаются модели не с плоскими жерновами, а с коническими, их разница заключается в том, что конические менее шумные, и не перегревают зерна, хотя и работа происходит медленнее.

В зависимости от используемого материала может отличаться вкус будущего кофе. Также правильно подобранный материал позволяет прослужить кофемолки дольше. Оптимальным вариантом является нержавеющая сталь. С ней устройство прослужит дольше, а качество измельчения будет на высоте.

Электрические ротационные

Ротационными или ножевыми называют те кофемолки, у которых для работы используется всего одна емкость. В данную емкость производится загрузка зерен и в ней же остается перемолотый кофе после проведенной работы. Благодаря различному временному промежутку работы и используемому ножу получаются разные степени помола.

Устройство имеет на дне емкости специальные ножи, предназначенных для измельчения. В вариантах, где используется всего один нож, для хорошей переработки будет необходимо периодически встряхивать емкость, поэтому для быстрой и качественной работы лучше выбирать модель с двумя изогнутыми ножами.

Как правильно выбрать хорошую кофемолку

Для того чтобы ответить на вопрос как выбрать кофемолку, стоит определиться с некоторыми аспектами, а именно:

  • Как часто в доме пьют кофе;
  • Какой напиток является любимым;
  • В какой кофеварке будет готовиться молотый кофе.

Если необходим небольшой объем молотого кофе в день, то можно выбрать вариант с малой емкостью, так помол будет происходить быстрее. Если времени с утра для помола кофе мало, лучше взять электрический аппарат.

Также в зависимости от того в чем будет вариться кофе выбирается нужное устройство. Для приготовления в турке подойдут и роторные устройства, так как не требуется особой однородности зерен. Если у вас электрическая кофеварка, стоит выбрать жерновую электрическую, либо ручную.

Агрегат, имеющий возможность регулировать степень помола будет наиболее оптимальной и универсальным вариантом для всех случаев.

Тип управления

Выбирая нужное устройство, в первую очередь стоит обратить внимание на тип управления. Хорошая кофемолка оснащена следующими функциями:

  • Блокировка кнопок управления при плохо закрытой крышке;
  • Наличие импульсного режима, что позволяет получить лучший уровень помола;
  • Наличие защиты от нагрева зерен;
  • Выбор различного типа помола.

Оптимальная мощность

Мощность показатель, используемый только для электрических приборов. Возможно, встретить типы с мощностью от 100 до 900 Вт. Отвечая на вопрос какая оптимальная мощность должна быть у кофемолки, с уверенностью можно сказать диапазон от 100 до 180 Вт. Такие варианты не будут перегревать зерна, хоть и помол будет происходить дольше.

Степень помола и возможность ее настройки

Контролировать степень помола крайне важно, если предполагается потом варить не один и тоже напиток, а разные. В ручных устройствах для дома настройка измельчения происходит вручную, как и сама работа. Для этого необходимо снять жернова и подкрутить регулирующий элемент. В жерновых электрических достаточно выбрать нужный вариант на дисплее. В ротационных же зависит от того насколько долго вы продержите кнопку.

Из какого материала жернова

Основными материалами для всех вариантов выступают:

  • Чугунные. Недорогой вариант, но со временем изнашивается и потребуется их замена;
  • Нержавеющая сталь более долговечна, однако подвержена негативному влиянию от воды;
  • Керамика. Самый долговечный и дорогой вариант.

Объем емкости для зерен

В магазинах можно встретить различные версии контейнеров самого разного объема. Выбор оптимального зависит от того, какой объем напитка необходим. Для разовой порции подойдут маленькие контейнеры. Если вам необходимо кофе на 4 человек, следует выбирать более объемную тару.

Отсутствие или наличие дозатора

В большинстве моделей имеется дозатор. Как правило, он отличается для зерен, требующих помола, и уже готового продукта. Оптимально для зерен это от 100 до 300 гр. Для готового помола для дома хорошо подойдет вариант до 100 гр. Лучшим материалом является стекло, изготовленные дозаторы их этого материала не впитывают запахи и не царапаются.

Защита от перегрева

Если кофемолку использовать на протяжении долгого времени, двигатель начнет нагреваться, что также приводит к нагреву зерен. Перегретые зерна делают кофе горьким и менее вкусным. Поэтому стоит выбирать вариант с защитой от перегрева.

Тип запуска

Ротационные запускаются посредством нажатия и удержания крышки. Они могут быть не удобны, так как требует постоянного присутствия человека. Жерновые электрические модели оснащены запускающей кнопкой, достаточно ее нажать и помол начнется.

Присутствует ли экран и таймер

Экраном оснащены только жерновые электрические виды. Наличие экрана позволяет выбрать желаемый тип помола, а также обладает другими встроенными программами. Ротационные обладают только таймером, его достаточно один раз настроить и в последствии спокойно молоть, не переживая за перегрев зерен.

Шум

Любая электрическая кофемолка издает шум. В зависимости от мощности он может быть меньше или больше.

Дополнительные возможности

На различных моделях электрических агрегатов имеются разные дополнительные элементы. Это могут быть:

  • Двойные ножи;
  • Возможность менять наклон емкости для лучшего помола. В ротационных вариантах;
  • Защита от перегрева;
  • Блокировка работы при открытой крышке;
  • Автоматическое сматывание шнура;
  • Усиление звукоизоляции;
  • Таймер.

Кофемолки каких производителей лучше

Рейтинг лучших производителей составляют компании, представленные ниже.

Микма

Агрегаты от данной компании имеются оптимальную мощность для домашних кофемолок. Преимущественно используемым материалом выступает пластик. В ассортимент представлены различные варианты, от дорогих до вполне бюджетных.

VITEK

Компания предоставляющие хорошо собранные и качественные устройства. В представленных вариантах имеются различные типы по мощности, емкости и материалу ножей.

DeLonghi

Компания, занимающаяся изготовлением качественных аппаратов с различными дополнительными функциями. Благодаря оптимальным мощностям позволяет изготавливать кофе без перегрева зерен.

Mahlkönig

Компания лидер по изготовлению качественных кофемолок. Все аппараты компании изготавливаются высококвалифицированными инженерами и собираются исключительно вручную. Данный подход повышает качество и надежность продукции.

Bosch

Компания, предоставляющая большое количество разнообразной техники для кухни. Кофемолки также выполнены на высоком уровне и из качественных материалов. Тщательно подходят к возможности выбора различного помола и предоставляют более мощные варианты.

Macap

Компания, целенаправленно занимающаяся производством кофейного оборудования. Благодаря своей вовлеченности и направленности изготавливает хорошие кофемолки и другие тематические приборы.

ВИДЕО: Как выбрать кофемолку для дома.





Описание и принцип работы

В электрических мельницах сохранен способ измельчения зерен при помощи жерновов и применен новый: перемалывание при помощи ножа. Благодаря высокой скорости вращения помол осуществляется за несколько секунд.

Типы оборудования

Выпускаются кофемолки двух типов: пропеллерные (ножевые), жерновые.

  • Пропеллерные устройства напоминают блендер: острый нож измельчает кофейные зерна на мелкие фракции.
  • Внешний вид ножевой электромельницы: высокий металлический или пластиковый стакан, имеющий внутри двойной нож, плотную крышку. Готовый продукт остается в месте измельчения.

Недостатки пропеллерного гриндера:

  1. неравномерное измельчение зерен;
  2. одна емкость для готового продукта.

Помеленный кофе имеет крупные и мелкие фракции, разделить которые можно только просеиванием. Это объясняется конструктивными особенностями кофемолки: нож откидывает более крупные частицы к краям, которые впоследствии не попадают в зону помола.

В качестве усовершенствования применяются изогнутые формы двойных ножей, наклонные чаши, что делает более равномерный просев. В ножевых устройствах из-за высокой скорости вращения повышается температура, влияющая на качество зерен. Продукт получается пережженным на стадии помола.

На видео – описание электрической кофемолки:





Избавиться окончательно от неоднородности помола в роторных мельницах не получается. Такие фракции более подходят для механических и электрических турок. Тончайший помол в «пыль», полученный на ножевых кофемолках, имеет пережженный вкус из-за длительной работы двигателя.

Принцип работы жерновой электромельницы аналогичен ручному механизму: перетирание бобов между подвижной и неподвижной частью гриндера.

В электрических моделях используют два типа жерновов: цилиндрические и конусообразные. Зерна, попадая в зазор между параллельными или коническими поверхностями, истираются до нужного диаметра.

Внешний вид жерновой электрической машины отличается от ножевого типа и напоминает мясорубку: верхний контейнер размещен над дисками; корпус двигателя вынесен в сторону; под дисками находится емкость для молотого кофе. Регулятор помола находится с внешней стороны жерновов.

Жерновые мельницы имеют 2 отсека: для зерен и готового продукта.

Скорость вращения жерновых кофемолок ниже, чем у роторных. Кофейные зерна измельчаются при температуре, не влияющей на их качество. По этой причине жерновые мельницы более популярны и дороже, чем пропеллерные.

На видео – описание жерновой кофемолки:





Конические диски имеют меньшую скорость вращения, лучше перетирают зерна, не вызывая их ферментации. Тонкости помола, достигаемой на жерновых кофемолках с керамическими коническими дисками, невозможно добиться на ручных, электрических роторных мельницах.

Как выбрать

При покупке жерновой электромельницы следует обращать внимание на следующие аспекты:

  1. Тип жерновов. Конусообразные жернова истираются медленнее, чем цилиндрические.
  2. Материал, из которого изготовлены жернова. Диски могут быть керамические, каменные и металлические. Керамические жернова долговечнее.
  3. Показатели точности помола.
  4. Наличие таймера. Таймер может быть механический или электронный.
  5. Материал, из которого изготовлены контейнеры. Стеклянный вариант легче моется, не царапается, но более хрупок.
  6. Опция автоматическое отключение при попадании мусора.
  7. Дозатор.
  8. Мерная ложка.
  9. Щетка для очистки жерновов.

На видео – как выбрать кофемолку:





Хорошая ножевая кофемолка должна иметь:

  • дозатор;
  • фиксацию кнопки включения;
  • блокировку крышки во время работы;
  • съемные емкости;
  • таймер;
  • реле от перегрева;
  • изогнутые ножи.

При выборе любого типа кофемолки необходимо ознакомиться с отзывами о производителе и о работе выбранной модели.

Лучшие модели и цены

DelonghiKG 79. Тип жерновой. Цена 4150 руб.

Характеристика:

  • имеет 12 степеней помола;
  • загрузка в контейнер исходного сырья на 12 порций;
  • равномерный помол;
  • имеет функцию автоматического отключения при отсутствии контейнера;
  • мощность двигателя 110 Вт;
  • корпус из черного пластика.

BaratzaEncore:

  • Конические стальные жернова.
  • 40 степеней помола.
  • Вместимость емкости для зерен 227 г, готового продукта 142 г.
  • Цена от 13900 до 13999 руб.

Ротационные кофемолки Bosch (Словения) пользуются спросом за соотношение цены и качества:

  1. BoschMKM 6003 по цене 1122 руб. Емкость 75 г. Защита от непроизвольного включения. Мощность 180 Вт.
  2. BoschMKM 6000 по цене 1190 руб. Емкость 75 г. Мощность 180 Вт.

Ножевые мельницы не имеют регулировки степени помола. Кофемолки Bosch дают помол хорошего качества благодаря мощному двигателю: за несколько секунд меления зерна не успевают перегреться.

Отзывы

  • Валерий:«Купил «Делонги 79» и очень доволен. Действительно машинка мелет безупречно. Имею дома ручную японку. Сейчас пользуюсь ей только на даче. До этого скептически относился к электрическим мельницам. Много раз слышал от знакомых, что кофе горчит, если помолото в электрической кофемолке. Но рискнул, чтобы экономить время и не прогадал, чему весьма рад».
  • Кристина:«Уже год использую Baratza Кофемолка нравится. Помол получается ровный, тонкий. Кофе из только что смеленных зерен и покупного молотого – небо и земля. Сейчас экспериментирую с помолом. Пробую смолоть зерна то помельче, то покрупнее. У меня обычная турка и электрический гейзер. Варю то по-турецки, то эспрессо. По настроению».

На отечественном рынке кофемолок лидирующее положение занимают бренды Delonghi (жерновые мельницы) и Bosch (роторные). Жерновые гриндеры пользуются спросом у любителей кофе из-за возможности регулировать степень помола, получения большого объем готового продукта хорошего качества. К достоинствам ножевых электроустройств следует отнести мгновенный способ получения кофейного порошка, что позволяет не пережечь зерна.

Заключение

Для ответа на вопрос, как выбрать надежный аппарат для перемалывания кофейных зерен, специалисты предлагают задуматься о личных потребностях пользователя. А именно: каким способом будет завариваться кофе и важна ли однородность помола?

Вот к каким выводам пришли потребители. Первое: если для заварки используется обычная турка, стоит обратить внимание на ротационную машину. И второе: если важна степень помола, лучше отдать предпочтение жерновой модели.

Использованные материалы:
http://berkem.ru/posuda/osobennosti-vybora-kofemolki-dlya-doma/
https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kofemolka-elektricheskaya-rejting-luchshie-modeli.html
https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/reyting-elektricheskih-kofemolok-dlya-domashnego-ispolzovaniya.html
Поделиться с друзьями
[sape count=2 block=1]
Томагавкова Ирина

Эксперт в области домашнего уюта (по мнению мужа и трёх детей), а также руководитель фирмы по изготовлению кухонь

Оцените автора
KitchenOK
[sape]