Сковорода с керамическим покрытием: плюсы и минусы посуды с керамики

Содержание

Материал изготовления — важный критерий выбора

Изготавливают сковороды из алюминия, меди, железа, чугуна, нержавеющий стали.

Алюминий

Алюминий отличается низкой стоимостью, мало весит и легок в уходе. Материал обладает высокой теплопроводностью, еда быстро нагревается. Однако алюминиевые сковородки при сильном нагреве деформируются, теряют форму. Рекомендуется приобретать изделия из многослойного алюминия — он отличается прочностью и износоустойчивостью.

Медь

Из плюсов медной посуды для жарки отмечают прочность и долговечность. Медные сковородки используют на профессиональных кухнях. Однако они стоят дорого и вступают в кислотно-щелочные реакции с продуктами. Более надежные сковороды изготавливают из меди с покрытием из нержавеющей стали.

Железо (сталь)

Железные модели встречаются на кухнях не так часто, как алюминиевые. На таких сковородках получается поджаристая картошка, сочные стейки, наваристый гуляш. Сковороды из железа используют на плитах любых видов, применяют для приготовления блюд в духовом шкафу.

Минус материала — со временем сковородка покрывается ржавчиной. Чтобы предотвратить ее появление, после каждого использования сковороду моют и насухо вытирают.

Чугун

Традиционная посуда, добротная и прочная. Чугунная посуда медленно нагревается, блюда прожариваются равномерно, что сохраняет пользу и вкус продуктов. Чугунную сковороду смазывают маслом только перед первым использованием. Со временем пористая поверхность приобретает дополнительную прочность и защитные свойства.

Во время готовки пользуются металлическими и железными предметами, чугун не портится. Недостаток — тяжелый вес. Также после каждого использования сковородку протирают влажной салфеткой и насухо вытирают полотенцем. Моют изделия вручную. При правильном уходе чугунная сковорода прослужит 20-30 лет.

Сковорода из нержавеющей стали

Материал не вступает в кислотно-щелочные реакции с продуктами, экологичен и безопасен для здоровья. Сталь не ржавеет и мало весит, не выделяет во время приготовления блюд токсичных веществ, подходит для индукционных плит.

Недостаток — для чистки не используют агрессивные моющие средства, не оставляют сковороду пустой на огне.

Важно! Если на дне образовались серые или зеленые пятна, сковороду замачивают в воду на несколько часов и моют с помощью лимонного сока или уксуса.

Виды сковородок для жарки

Какие сковородки для жарки самые лучшие? Традиционная сковородка для жарки — круглая, с низкими бортиками и длинной ручкой. На ней удобно обжаривать овощи, яйца, сосиски.

Другие разновидности:

  1. Сковорода-гриль — имеет круглую или квадратную форму и ребристое дно. Блюда получаются сочными и вкусными, для их приготовления используют минимум масла. Сковороды-гриль быстро нагреваются и сохраняют тепло. Подходят для приготовления овощей, птицы и рыбы.
  2. Сотейник — универсальное изделие для жарки, тушения, варки. В сотейнике готовят обжарку для борща или щей.
  3. Сковорода-вок — подходит для приготовления риса, лапши, овощей. Ингредиенты сначала обжаривают с добавлением небольшого количества масла, после добавляют воды.

Рейтинг производителей

При выборе рекомендуется изучить отзывы о разных изготовителях, сравнить их по соотношению цена-качество.

Рассмотрим топ-7 лучших производителей сковородок для жарки:

  1. Tefal. Компания предлагает хорошие сковородки для жарки разных размеров и материала изготовления. Ценят производителя за доступность, широкий выбор, опцию Thermo Spot, благодаря которой еда не пригорает.
  2. Kukmara. В линейке есть сотейники, сковороды-гриль с антипригарным покрытием, литые и сковороды с мраморным покрытием. Изделия экологичны и гигиеничны, просты в уходе. Многие сковородки для жарки имеют съемные ручки, в них удобно готовить блюда как на плите, так и в духовом шкафу.
  3. GIPFEL. В продаже есть наборы сковородок и отдельные модели. Посуда отличается стильным дизайном и качеством. Приятный бонус — в наборе со многими сковородами в подарок идет лопатка.
  4. Paderno. Сковородки предназначены для профессионального приготовления паэльи, блинчиков, панкейков. Цены у посуды Paderno высокие.
  5. Taller. Доступные и прочные сковородки позволяют готовить с минимальным количеством растительного масла. Изделия с утолщенным дном используют на любых плитах — газовых, индукционных, электрических.
  6. ViTESSE. Чугунные, алюминиевые и стальные сковородки ценят за долговечность и простоту в  уходе. Изделия оснащены удобными ручками из нержавеющей стали с силиконовыми вставками.
  7. Nadoba. Посуда подходит для ежедневного использования, не впитывает запахи и вкус еды, удобна в эксплуатации.

На что обратить внимание при выборе сковороды для жарки

При выборе обращают внимание на диаметр сковороды. Он должен соответствовать диаметру конфорки. Также важно, чтобы посуда соответствовала типу варочной поверхности. Информацию об этом производитель указывает на упаковке.

Важно! Обращают внимание на материал изготовления крышки. Удобны в использовании стеклянные крышки. Хозяйки наблюдают за процессом приготовления еды, не открывая сковородки. Еда сохраняет свой аромат и вкус, запахи меньше разносятся по кухне. Качественная крышка имеет отверстия для выхода пара.

Удобство использования зависит от типа ручек. Рекомендуется приобрести изделия со съемными ручками из жаропрочного пластика или силикона. Они термоустойчивые, не обжигают руки. Ручки из дерева или металла быстро нагреваются, что непрактично.

Какое покрытие выбрать для жарки

Современные покрытия позволяют готовить еду с минимальным количеством масла, продлевают срок службы сковородки в несколько раз.

Преимущества и недостатки современных видов покрытий

Выделяют тефлоновое, керамическое, гранитное, мраморное покрытие. Разберем их преимущества и недостатки:

  1. Тефлоновая поверхность гигиенична, безопасна для здоровья. Качественная тефлоновая сковорода увесистая, с толщиной дна не менее 0,5 см. При покупке важно обратить внимание на дно — оно должно быть идеально гладким и ровным, без сколов и царапин.
  2. Керамические сковородки экологичные и подходят для ежедневной жарки еды. Керамика легкая, имеет эстетический внешний вид. Недостаток — керамическую поверхность нельзя мыть железными губками и абразивными чистящими средствами. Также материал не выносит резких перепадов температур и дорого стоит.
  3. Гранитное покрытие прочнее тефлоновых или керамических, выдерживает высокие температуры. Недостаток — высокая стоимость.
  4. Сковороды с алмазным покрытием тяжелые, но отличаются рекордными сроками службы и экологичностью. Для ежедневного использования изделия с алмазным покрытием не подходят.
  5. Мраморные сковороды легко мыть, но в процессе готовки используют только деревянные или силиконовые лопатки. Изделия экологичны, однако не переносят высоких температур, ударов, мытья жесткой губкой.

Зачем нужно антипригарное покрытие для посуды

Антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла или без него, защищает сковородку от пригорания еды. Антипригарная поверхность придает изделию дополнительную прочность, делает готовку блюд более комфортной.

Перед первым использованием сковороду промывают теплой водой, перед приготовлением смазывают небольшим количеством масла. Рекомендуется готовить блюда на среднем огне.

Важно! Если на антипригарной сковородке появились сколы или царапины, ее выкидывают. Использовать такую посуду в дальнейшем небезопасно для здоровья.

Рейтинг лучших современных сковородок с антипригарным покрытием для жарки

Рейтинг лучших современных сковородок с антипригарным покрытием для жарки выглядит следующим образом:

  1. Fissler Protect Alux Premium. Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием оснащена бакелитовыми ручками, имеет диаметр 28 см. Изделие можно мыть в посудомоечной машине.
  2. Tefal Titanium Pro. Круглая алюминиевая сковородка с толщиной дна и стенок 4,5 мм. Антипригарное покрытие Titanium Excellence защищает от пригорания, устойчиво к внешним воздействиям. Сковорода подходит для индукционных плит.
  3. GiPFEL ZENIT 1584. Универсальная сковорода для жарки отличается доступной ценой, мраморным антипригарным покрытием. Диаметр изделия 28 см, ручки изготовлены из бакелита.
  4. Kukmara Мраморная 26. Легкая сковорода со съемной ручкой изготовлена из литого алюминия. Толщина стенок и дна 6 мм, посуду моют вручную или в посудомоечной машине. В комплекте есть съемная и дополнительная ручки.
  5. Beka Chef равномерно нагревается, имеет капсульное трехслойное дно. Толщина дна 6 мм, толщина стенок 0,7 мм. Подходит для приготовления блюд в духовке и на любых варочных поверхностях.

Выбор сковородки в зависимости от типа плиты

Для газовых поверхностей приобретают медные, чугунные и алюминиевые многослойные сковородки для жарки. Ручки должны быть длинными, чтобы не нагреваться от конфорки. Для газовых плит подходят овальные, круглые, квадратные варианты.

Для электрических плит выбирают сковороды из любого материала. Важно, чтобы диаметр посуды соответствовал диаметру конфорки. Дно должно быть гладким и ровным, без шероховатостей и трещин.

Для индукционных поверхностей подходят изделия с отметкой «Induction». Лучше приобретать сковороды с титановым, алмазным, керамическим антипригарным покрытием. Диаметр дна сковороды должен быть равен не менее половины диаметра конфорки. Например, если диаметр конфорки 40 см, то диаметр сковороды — не менее 20 см.

Описание

Сковороды подобного типа покрыты не обычной керамикой, а специальным составом, содержащим песочные наночастицы. Этот композитный материал для человека абсолютно безопасен и способен выдерживать ультравысокие температуры, вплоть до +450 градусов. По прочности, надежности и износоустойчивости такое изделие сравнимо с самыми качественными моделями из чугуна и стали.

В продаже можно встретить керамические сковороды гриль в самом широком ассортименте: модели различаются по размеру, расцветке, форме, другим параметрам. Существуют двойные сковороды-гриль.

В качестве основного материала для изготовления подобных сковород могут выступать разные сплавы:

  • нержавейка;
  • алюминий литой;
  • алюминий штампованный;
  • алюминий кованый.

Далее подробнее рассмотрим особенности этих материалов.

Сковороды из нержавейки имеют небольшой вес, быстро и равномерно прогреваются, устойчивы к деформации, механическим повреждениям.

Изделия из литого алюминия признаны в данной категории самыми лучшими, так как по качественным характеристикам ни в чем не уступают стальным, но дешевле стоят.

Сковороды из штампованного алюминия получаются довольно тонкими и легкими, поэтому хоть в эксплуатации и удобны, но не отличатся долговечностью. Цена изделий недорогая.

На видео – сковорода гриль с керамическим покрытием





Сковороды, изготовленные из алюминия кованого, весьма востребованы. Эти модели практически ни в чем не уступают по техническим и эксплуатационным качествам изделиям из литого алюминия, однако, дешевле последних.

Использовать керамические сковороды гриль для приготовления на индукционной плите запрещено.

А вот как выглядит гриль сковорода на газовую плиту и какие существуют отзывы о данных сковородах. поможет понять данная информация.

Плюсы и минусы

Познакомимся с преимуществами и недостатками сковородок гриль с керамическим покрытием.

Плюсы

Даже при очень сильном нагревании такая сковорода не выделяет вредных летучих, токсичных соединений. Поэтому готовить в подобной утвари безопасно.

Керамическое покрытие обеспечивает равномерный нагрев дна сковороды, поэтому продукты в ней не подгорают. К тому же разогревается сковорода очень быстро, что экономит время хозяйки.

Поскольку покрытие защищает продукты от подгорания, готовить на такой сковороде можно, используя минимум масла. Таким образом подобное изделие может стать незаменимым помощником, если есть необходимость соблюдения диеты.

На видео – описание положительных моментов при использовании:





Изделие просто в эксплуатации и уходе. Устройство легко мыть.

Из-за того, что верхнее керамическое покрытие обладает высокими инертными свойствами, продукты при приготовлении не приобретают неприятного запаха и вкуса.

Минусы

Керамический верхний слой отличается хрупкостью, поэтому обращения такая кухонная утварь требует бережного. Кроме того, вызвать появление микротрещин может и резкий перепад температур. Рекомендуется разогревать сковороду на медленном огне, и нельзя класть на уже разогретое дно только что извлеченные из морозилки продукты.

Собственно говоря, это и есть основной минус керамической сковороды. Других изъянов у изделия не замечено.

На видео – возможные отрицательные стороны сковороды:





Сравнение с другими покрытиями

Узнаем, в чем преимущество керамических сковородок по сравнению с аналогичного назначения изделиями из других материалов.

Из чугуна

Основным плюсом керамики по сравнению с чугуном будет гораздо более легкий вес. Таким образом керамическая сковорода удобнее и проще в эксплуатации. Однако, необходимо отметить, что чугунные изделия намного более долговечны и износоустойчивы.

Из мрамора

Сковороды гриль с мраморным покрытием очень близки по своим характеристикам к керамическим изделиям. Мраморное покрытие обладает более высокими износоустойчивыми характеристиками, поэтому такие модели имеют более высокую цену. И, если финансы позволяют, предпочтительнее выбирать именно мраморную модель.

Из алюминия

Сковороды гриль из алюминия очень популярны: все благодаря их недорогой стоимости и легкости. Отметим, что по сравнению с керамическими алюминиевые изделия меньше служат и гораздо быстрее деформируются.

Из нержавейки

Вполне достойная замена керамическому варианту. Изделия из нержавеющей стали отличаются высоким качеством, презентабельным внешним видом и долговечностью.

На видео – сравнение с другими сковородами:





Как выбрать

Узнаем, на какие моменты нежно обратить внимание при выборе этого кухонного приспособления.

Первым делом посмотрите на толщину стенок посуды, дна, ее общий вес. Подержите изделие в руках. Так как толщина стенок в данном случае напрямую влияет на прочность керамического напыления, то они должны быть не менее 4 мм. Из двух одинакового размера и дизайна моделей выбирайте ту, у которой дно и стенки толще.

Лучше, если изделие будет оснащено литыми жаропрочными или же съемными ручками. Последний вариант позволит без труда использовать сковороду и в духовке.

Убедитесь, что ребра на дне изделия довольно высокие. Хорошо, если их высота будет не менее 0,5 см, лучше — больше. При высоких ребрах получаются более глубокие желобки для собирания влаги и стекаемого с продуктов жира.

Будет отлично, если вы подберете модель, оснащенную небольшим носиком. Через такой носик удобно сливать накопившиеся на дне влагу и жир.

На видео – вариант для выбора сковороды гриль:





Глубина изделия тоже важно. Неглубокие сковородки пригодятся для приготовления быстрых продуктов: овощей, рыбы. Но чтобы хорошо прожарить мясо, необходима глубокая сковорода.

Обратите внимание и на цену изделия. Следует понимать, что подозрительно дешевая модель вряд ли окажется качественной. Убедитесь также в том, что бренд покупаемого изделия имеет хорошую репутацию.

Производители и цены

Познакомимся с самыми популярными и востребованными брендами сковород гриль, оснащенных керамическим покрытием

BergHOFF

Бельгийская компания представляет широкий ассортимент отличного качества кухонной утвари. Сковороды производятся из высококачественного литого алюминия, имеют долговечное и прочное антипригарное дно.

Модели могут быть подобраны для любых нужд: выпускаются как с высокими, так и с низкими стенками, разных размеров, форм. Стоимость изделий начинается от 2 тысяч рублей и доходит в среднем до 5-6 тысяч.

Winner

Недорогой бренд, выпускающий доступные, но вполне качественные сковороды разных моделей и модификаций. Среди прочих представлены изделия и с керамическим покрытием, отличающиеся безопасностью и долговечностью.

Устройства снабжены антипригарным покрытием, что обеспечивает минимальное использование масла, но в то же время «вынуждает» применять особые мягкие лопаточки при эксплуатации изделия. Цена не дорогая: в среднем, керамическая сковорода Виннер стоит от 800 до 1700 рублей.

Гипфел (Gipfel)

Немецкий бренд, выпускающий особо качественные и прочные чугунные сковороды гриль. Можно выбрать размеры 24 или 26 см по одной стороне (изделия имеют квадратную форму), а также различные расцветки.

Что касается покрытия, то в данном случае предлагается качественное керамическое напыление, обеспечивающее безопасность приготовления пищи и долговечность использования посуды. Стоимость изделий различная — от 1700 рублей до 5500.

Lodge

Этот американский бренд — современный лидер в производстве качественной чугунной посуды. Широко представлены в ассортименте сковороды гриль с керамическим покрытием.

Многие модели имеют стандартный размер — 26 см как в диаметре, так и по стороне (если изделие квадратное), однако можно встретить и варианты размера 30 см. Цена от 2300 до 6000 рублей.

Tefal

Известная французская марка выпускает множество вариантов качественной кухонной утвари. Не обделены вниманием здесь и сковороды гриль, к тому же Тефаль — это родоначальник антипригарного тефлонового покрытия.

Сковороды Тефаль с керамическим напылением изготавливаются из литого алюминия, отличаются высоким качеством и долговечностью. Стоимость изделий начинается от 2200 рублей и доходит до 7000 рублей на самые функциональные и качественные модели.

Отзывы

Узнаем, что говорят люди, которые уже обзавелись сковородой гриль с керамическим покрытием.

  • Ольга, Владимир: «Недавно обзавелась еще одним кухонным девайсом — приобрела сковороду гриль с керамическим покрытием. Очень нравится приобретение — блюда готовятся быстро, получаются очень вкусными, ароматными — как в лучшем ресторане. Что касается эксплуатации, то и здесь проблем нет — отмывается керамическое покрытие от любого жира и пригорания очень легко. Советую
  • Ирина, Рыбинск: « Сковорода гриль с керамическим покрытием у меня уже почти два года. Очень довольна — готовлю на ней и в будни, и на праздники. Особенно удаются отбивные и шашлыки — это у меня сейчас коронное блюдо. У моей модели ручки съемные, что, мне кажется, удобнее обычных — я могу без труда запихнуть сковороду в духовки, убрать в шкаф. Минус только один — занимает много места при хранении, так как на нее ничего нельзя сверху ставить».

Мы узнали особенности керамических сковород гриль. Преимуществ у этого кухонного приспособления очень много: сковорода гриль позволяет готовить вкусные полезные блюда быстро, удобно и с минимальным количеством масла. Такая сковорода станет незаменимым помощником, сделает возможным приготовление вкусных и ароматных блюда ресторанного качества на обычной кухне.

Преимущества сковородок Gipfel

Выбирая посуду для кухни, любая опытная хозяйка остановит свой выбор на посуде, которая прослужит долго, будет удобной, безопасной и надежной. Всем этим критериям удовлетворяет посуда немецкой фирмы «Gipfel», давно и прочно зарекомендовавшей себя, как производитель высококачественных товаров для кухни.

На кухне особое место занимает утварь, в которой готовится пища. Несколько видов сковородок есть в арсенале каждой хозяйки, без них невозможно обойтись на современной кухне. Сковорода gipfel отлично зарекомендовала себя благодаря высокому качеству, и многие остановили хозяева свой выбор именно на товарах фирмы «Gipfel».

Плюсы и минусы посуды от немецкой компании Гипфел

На российском рынке немецкая компания Гипфел давно и прочно завоевала надежные позиции. Она представляет огромную линейку разнообразных товаров для кухни. Это надежная, красивая и безопасная посуда премиум-класса. Выбор товаров огромный:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • утварь для барбекю;
  • чайники, кофейники;
  • кухонные аксессуары – фартуки, прихватки;
  • столовые принадлежности;
  • разделочные доски;
  • кухонные инструменты;
  • предметы для сервировки стола.

Компания Гипфел очень требовательно относится к выпускаемой продукции, которая проходит многократные степени контроля качества. К очевидным плюсам этой посуды можно отнести следующие факторы:

  1. Абсолютно безопасная. Качество материалов, из которых изготавливаются все предметы, подтверждают исследования на износостойкость и безопасность для здоровья.
  2. Долговечная.
  3. Современная и технологичная.
  4. Имеет оригинальный дизайн, который подходит для стиля любой кухни.
  5. Удобная.
  6. Не требует особого ухода.

Если говорить об очевидных минусах, то стоит отметить следующие:

  • Вся посуда фирмы Гипфел имеет достаточно высокую стоимость, что можно отнести к очевидным минусам. Компания выпускает товары высокого качества и поэтому позиционирует свои товары в сегменте премиум-класса.
  • алюминиевые и чугунные сковороды фирмы Гипфел всегда продаются без крышек. Приходится самостоятельно подбирать по диаметру, хотя в предложенном ассортименте всегда можно найти подходящую.

Характеристики сковородок Gipfel

Каким бы опытным не был повар, не стоит недооценивать посуду, на которой он готовит. Для приготовления многих вкусных блюд потребуется сковорода, поэтому к ее выбору следует отнестись очень серьезно. Компания Гипфел производит несколько видов сковородок, без которых никак не обойтись на кухне. И все они имеют отличительные особенности:

  • долговечные;
  • удобные;
  • имеют антипригарное покрытие;
  • безопасные, с удобной ручкой;
  • имеют продуманный дизайн;
  • не требуют особого ухода.

Все пожелания хозяек учтены. Щепетильные немцы относятся к своим товарам очень ответственно, придраться к их сковородкам практически невозможно.

Разновидности сковородок Гипфел

Для любого блюда предназначена специальная особенная сковородка Гипфел, которая имеет особенный дизайн и учитывает все особенности процесса приготовления.

  • Блинная сковорода.

Всегда имеет невысокие бортики и небольшой диаметр дна. Антипригарное покрытие позволяет во время приготовления быстро и легко переворачивать блины. Толстое дно сковороды равномерно нагревается и тесто хорошо пропекается по всей площади посуды. Удобная длинная ручка не нагревается, и предохранят руки повара от возможного ожога.

  • Сковорода-вок.

Такая посуда имеет высокие, расширяющиеся кверху, бортики и небольшое дно. Высокие края сковородки отлично сохраняют температуру, продукты в ней удобно перемешивать.  Пища готовится быстрее, сохраняются витамины и полезные свойства продуктов. Такие сковородки универсальны: в них можно приготовить любые блюда без использования масла.

  • Сковорода-гриль.

Сковородка всегда с рифленым дном и антипригарным покрытием. Их используют для приготовления мясных или рыбных стейков. Во время приготовления жир из кусочков стекает в углубления на дне и, закипая, способствует более быстрому приготовлению блюда. Быстро образуется румяная корочка, которая не дает соку вытекать из стейка, он становится более сочным и вкусным. К тому же полоски, которые образуются во время жарки, делают блюда красивым и изысканным.

  • Сотейник.

Удобный, универсальный вид посуды для кухни. Высокие бортики дают возможность готовить самые разнообразные блюда, включая соусы. Толстые стенки и дно хорошо держат тепло, блюдо готовится быстро, прогревается равномерно.  Отлично подходит для приготовления тушеных блюд и овощных супов, если подобрать крышку, которая будет плотно прилегать к стенкам сотейника.

  • Двухсторонняя сковородка Гипфел.

Удобная современная посуда, состоящая из двух сковородок, соединенных шарниром. Одна сторона имеет рифленую поверхность, другая ровную. Сковорода закрывается замком, смыкая дно и крышку.  Во время готовки ее можно переворачивать. Сковорода гриль гипфел двухсторонняя во время готовки плотно смыкает края, если ее переворачивать, то сок и жир не вытекут.

Каждой сковородке найдется достойное место на вашей кухне. С ними удобно и приятно работать, они всегда украшают внешний вид кухни и делают приготовленные блюда более разнообразными и полезными.

Материалы сковородок

К выбору материалов для изготовления посуды компания относится очень ответственно. Все они безопасны для здоровья и долговечны. При длительном тепловом воздействии не выделяют вредные вещества.

  • Посуда из алюминия. Такие сковородки легкие, удобные, не требуют специального ухода. Пользуется неизменной и заслуженной популярностью у хозяек. Стоимость такой посуды не высокая, но у нее есть ряд особенностей.
  • Не имеют антипригарного покрытия.
  • Со временем потеряют презентабельный внешний вид.
  • Не выдерживают длительного температурного воздействия.
  • Механическое воздействие может привести к деформации.

Сковородки из алюминия не прослужат долго, в среднем около трех лет.

Посуда из нержавеющей стали

Такие сковородки обладают повышенной прочностью, они прослужат долго, не деформируются и не испортят внешний вид. Стоимость их выше, чем посуды из алюминия, но ее срок службы вас точно порадует. Есть важных факторов, которые надо учесть, приобретая посуду из нержавеющей стали:

  • подходит для использования на всех видах плит, включая индукционную;
  • весь модельный ряд сковородок оснащен плотно прилегающими крышками;
  • удобные безопасные ручки, не нагреваются во время приготовления пищи;
  • не требуют дополнительного ухода, удобные в применении;
  • прослужат долго.

Посуда из алюминия есть на каждой кухне, продукты в ней не изменяют своих вкусовых качеств, она красиво смотрится в интерьере кухни и служит долго.

  • Посуда из чугуна. Повара предпочитают чугунные сковородки, потому что только в них можно приготовить лучшие котлеты, поджарить мясо и рыбу, испечь тончайшие блины. Чугун медленно нагревается и очень долго отдает тепло, поэтому нет более удобной посуды для длительного томления и тушения. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют особенный вкус.
  • Всегда имеют антипригарное покрытие.
  • Дают возможность приготовить особые блюда, требующие специального температурного режима.
  • Прослужат очень долго.
  • Не требуют специального ухода.

Во многих домах такие сковороды передаются из поколения в поколение. От длительного использования они становятся лучше. Жиры во время приготовления пищи проникают в поры чугуна и образуют надежное естественное антипригарное покрытие. С такой посудой всегда получится приготовить что-нибудь особенно вкусное.

Виды покрытий

На современной кухне очень важно пользоваться посудой с антипригарным покрытием. Это удобно и дает возможность готовит пищу без использования масла и жира. Для тех, кто следит за своим здоровьем и ведет правильный образ жизни, выбор антипригарного покрытия сковородок очень важен. Срок службы посуды во многом зависит от качества покрытия. Для изготовления используют разнообразные материалы.

  • Керамическое покрытие. Выдерживает высокую степень нагревания посуды, что благоприятно сказывается на качестве готовых блюд. Покрытие идеально ровное, просто в уходе. Не деформируется и не трескается, но не любит резкого перепада температур. Не следует на горячую керамическую сковороду класть холодные продукты.
  • Тефлоновое покрытие. Удобное и простое уходе. Сковорода имеет ровную поверхность, продукты не прилипают и не подгорают. Срок службы примерно 2-3 года. Со временем, если использовать металлические лопатки поверхность может испортиться и потерять свои антипригарные свойства.
  • Мраморное покрытие. Сковорода прогревается равномерно, длительное время удерживает температуру. Прослужит долго, не боится механического воздействия и перепадов температур. По качеству приготовленной пищи сравнимо с чугунными сковородками.
  • Титановое покрытие. В составе материала входит оксид титана, он придает поверхность посуды особую прочность. Полностью исключает пригорание пищи, т.к. посуда прогревается равномерно и имеет идеально ровную поверхность, которая не деформируется со временем.

Тип сковороды в зависимости от варочной поверхности

Современная жизнь предъявляет новые требования к посуде. Она должна быть удобной, безопасной и многофункциональной. С появлением индукционных плит встал вопрос, какую посуду можно использовать для приготовления на этих плитах. Посуда для индукционных плит gipfel очень разнообразна, ее делают из нержавейки, алюминия и чугуна. Современные покрытия делают посуду безопасной и пригодной для индукционных плит.

Главные критерии выбора следующие:

  • достаточная толщина дна – от 3 мм;
  • ровная поверхность дна, без трещин, царапин и сколов;
  • наиболее предпочтительны сковороды с титановым, мраморным и керамическим покрытием.

Сколько служат сковородки бренда Gipfel

Производитель заявляет о длительном сроке службы посуды. Ею будет пользоваться не одно поколение семьи. Отзывы многих пользователей посуды Гипфел это подтверждают. Ей так удобно и приятно пользоваться на кухне, что не захочется менять ни на какую другую.

Что входит в набор сковородок со съемной ручкой Гипфел

Гипфел предлагает удобный и функциональный набор из трех алюминиевых сковородок с антипригарным тефлоновым покрытием и со съемной ручкой. Диаметр сковородок 20 см, 24 см, 28 см. Их удобно хранить, вставляя друг в друга, они не занимают много места. Ручка подходит к каждой сковородке. Крышки в комплект не входят.

Как правильно ухаживать за немецкими сковородками Гипфел

Ухаживать за сковородками легко и приятно:

  • при первом употреблении тщательно промыть прохладной водой с моющим средством;
  • после использования мягкой губкой удалить остатки пищи и вымыть;
  • не оставлять в посудомоечной машине после мытья;
  • хранить в сухом виде.

Продукция компании Гипфел доставит радость хозяйке дома, позволит готовить разнообразно и вкусно.

ВИДЕО: Обзор блинной сковороды от фирмы Gipfel.





Заключение

Чтобы подобрать лучшую сковороду для жарки, необходимо измерить диаметр конфорки, изучить характеристики материалов, уделить внимание выбору производителя. Прочностью отличаются чугун и нержавеющая сталь. Они безопасны для здоровья, не окисляются и не ржавеют. На таких сковородках жарят любые продукты.

Рекомендуется приобретать изделия с антипригарным покрытием — еда не пригорает, сковорода защищена от сколов и царапин. Ценятся керамическое, гранитное, тефлоновое покрытия.

Использованные материалы:
https://ilkitchen.ru/texnika/posuda/skovorody/gril-s-keramicheskim-pokrytiem.html
https://rem.ninja/kuhnya/posuda/vybiraem-luchshuyu-skovorodu-dlya-zharki.html
http://berkem.ru/posuda/preimushhestva-skovorodok-gipfel/
Поделиться с друзьями
[sape count=2 block=1]
Томагавкова Ирина

Эксперт в области домашнего уюта (по мнению мужа и трёх детей), а также руководитель фирмы по изготовлению кухонь

Оцените автора
KitchenOK
[sape]